Какую насадку на дрель взять?

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Народ, я тут как потеплеет, хочу штамповку подкрасить немного - жучки начали вылезать после прошлогодней покраски и хочу эти самые жучки счистить с диска до металла насадкой на дрель. Вроде бы существуют насадки под эти цели... Подскажите, пожалуйста, как они называются и какую лучше выбрать. Спасибо!

Про пескоструй говорить не надо, не тот случай ))) :dance2:

Существует большой асортимент шеток для дрелей и болгарок. Заходишь в поисковку( Щетки для дрелей) и выбирай. Практика показывает, что при снятии ржавчины эффект больше от жесткой щетки- с более толстой проволоки. :hat:

Собственно, меня практика и интересует :) То, что в магазинах полно, я в курсе, спасибо )) Ок, значит пожестче брать )

Брал мягкую, все жучки прекрасно удалились.
от жесткой можно и царапины оставить :hat:

Короче надо что-то среднее по ходу, чтобы и не царапало и чистило :)

-=FLASH=- написал(а):
Короче надо что-то среднее по ходу, чтобы и не царапало и чистило :)

догадливый парень :drinks:

Вот чо нашел. Подойдет? :) Ржавчины немного - несколько небольших очагов на поверхности.

Жучки, бывает, уходят корнями в глубину металла. Не дочистишь - через год вылезут. Как поступаю я? Сначала щетками и насадкаи, а потом ковыряю оставшиеся жучки либо обломками ножевочного полотна по металлу, либо пальцевой фрезой, вставленной в дрель. Потом шпатлюю, грунтую и крашу. Применяю и преобразователи ржавчины. Последняя удачная работа - конструкция турника-качелей на даче. Прошло три года после покраски - эмаль как новая и ни одного жука.

Да эт все понятно.. Вот только со штамповкой не хочется заморачиваться так. По хорошему эти диски оставить бы в качестве зимних, а на лето ковку взять. Это так, временные меры. На сезон.. :)

Антонович написал(а):
Жучки, бывает, уходят корнями в глубину металла. Не дочистишь - через год вылезут. Как поступаю я? Сначала щетками и насадкаи, а потом ковыряю оставшиеся жучки либо обломками ножевочного полотна по металлу, либо пальцевой фрезой, вставленной в дрель. Потом шпатлюю, грунтую и крашу. Применяю и преобразователи ржавчины. Последняя удачная работа - конструкция турника-качелей на даче. Прошло три года после покраски - эмаль как новая и ни одного жука.

Такие диски надо в топку а не марафет наводить.

Езжу зимой на литье и ничего не пучит.Чего заморачиваться с черняшкой ? Диски КиК.

-=FLASH=- написал(а):
Народ, я тут как потеплеет, хочу штамповку подкрасить немного - жучки начали вылезать после прошлогодней покраски и хочу эти самые жучки счистить с диска до металла насадкой на дрель. Вроде бы существуют насадки под эти цели... Подскажите, пожалуйста, как они называются и какую лучше выбрать. Спасибо!

Про пескоструй говорить не надо, не тот случай ))) :dance2:

Лучше взять насадку на болгарку и зачищать болгаркой .И качественнее получится и быстрее. При пользовании болгарки с насадкой обязательное требование очки и толстая плотная одежда ,т.к. с насадки отламываются проволочки и втыкаются в одежду и не только.

Нету болгарки :)

-=FLASH=- написал(а):

не стоит брать болгарку, не такая уж и объемная работа, а болгарка это очень опасный инструмент :oops:

sokolpro написал(а):
не стоит брать болгарку, не такая уж и объемная работа, а болгарка это очень опасный инструмент :oops:

Это точно .И жить опасно-помереть можно. :LOL:

Да не, с болгаркой заморачиваться не стану, там дел то на 5 минут дрелью...

Всем спасибо, в общем, решил, что возьму :)

По своему опыту замечу,лучше скребут карщётки те что меньше по диаметру,разница просто разительная(на дрели).

Вот такой шнягой прекрасно все очистилось :)

2280_0.jpg

Фото в студию!

Назад
Сверху Снизу