клапан от вакуумного усилителя тормозов к коллектору

• Автор темы VladVW
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 13К

VladVW

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Passat b3 1.8 RP 1988г
пожалуйста, подскажите...
Вышел из строя клапан от вакуумного усилителя тормозов к коллектору впуска. Заказать- 1,4 т.р. На разборках редкость. Есть от Вазов 09- подойдет ли он? :wall:

да. вместе со шлангом. останется решить вопрос отбора вакуума для трамблера. если родной клапан просто не держит, то он вставляется между клапаном от зубилы и впускным коллектором исключительно как проходник с вакуумными тонкими штуцерами. если он разломан, тогда колхоз в помощь.

А при чем здесь вакуум трамблера? Он питается через электроклапан на блоке впрыска, а вакумный усилитель тормозов от коллектора.

Tarusmen написал(а):
А при чем здесь вакуум трамблера? Он питается через электроклапан на блоке впрыска, а вакумный усилитель тормозов от коллектора.

ну, значит, вакуум трамблера здесь ни при чем. если мелкие штуцера на родном клапане не ипользуются, то ставится просто клапан от зубилы со шлангом, и все.

"то ставится просто клапан от зубилы со шлангом, и все. " Подскажи, пожалуйста, что такое зубило?
Клапан от Вазов как родной ставится сразу в отверстие вакуумника.
...До этого, начал пропускать вакуумник-когда до упора жмешь на тормоз, причина- неисправный родной клапан, так как масло и т.д. из коллектора пробегало к мембране вак-а при пуске и остановке двигателя(позже узнал при вскрытии). Решил поставить от Вазов клапан, завел и ... :( Вот думаю из-за клапана конец пришел, или совпадение...

Не каждый ВАЗ зубило. В народе ЗУБИЛОМ называли появившуюся в 1984г 2108 модель, первый отечественный переднеприводной- по форме напоминал зубило. ВАЗ-2101 -КОПЕЙКА, наверное из-за цены и дешевизны обслуживания. Более поздние модели- Беременная антилопа, из-за раздутых боков. :LOL:

Всем привет!!!Ребят кто подскажет в чем может быть дело!!!!Проблема с тормозами дело в том что у меня периодически пропадают тормоза педаль тормоза срабатывает то в начале нажатия то в середине и когда уже до полика достает!!! Вакуумный я уже один раз менял,мне хватило нормальных тормозов на пол года!!! Может быть что это он опять???? Вот ещё:при нажатии тормоза слышится шум воздуха!!Подскажите что мне делать в данной ситуации!!!!Заранее спасибо!!!

снова вакуум менять...
ГТЦ не пускает жижу часом в вакуум...

Назад
Сверху Снизу