Подскажите, будут проблемы или нет? Простой вопрос по ОСАГО

• Автор темы olegko
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

olegko

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Ситуация:
Попал в ДТП, был признан виновником (ещё бы, въехал в зад 99-ке), доки все оформили в ГИБДД, без проблем. Я отвез все что надо в свою страховую компанию, но у меня нет талона о прохождении техосмотра, там заставили написать формальное заявление о причине его отсутствия.

Вопрос: может ли моя страховая компания переложить материальную ответственность по возмещению ущерба пострадавшему на меня каким-либо образом, и если да, то как недопустить?

См. правила страхования

XI. Право предъявления регрессного
требования страховщика

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

А то, что нет талона ТО где зафиксированно?

Нигде, это следует только из моего заявления на имя ген. дир. страховой.

Ну так надо было написать, что потерял при ДТп и усе.

А задним числом нельзя было сделать?

Я ни разу не слышал, что в выплате отказывали по причине того, что у виновника отсутствует ГТО. Так же не слышал о случаях регресса к ним. Так что особо не расстраивайся. А еще лучше позвони в российский союз автостраховщиков, они дадут тебе более подробную информацию и скажут насколько правомерна та ситуация которую ты описАл.

В выплате не откажут, единственное мены могут составить протокол о привлечении к административке (со снятием номеров).

Спасибо, ребята! Немного успокоили.

не стоит успокаиваться. Кореше отказади в выплате ОСАГО из-за отсутствия ГТО. Позвони страховщикам. Скорее всего ты вкис...

А кореш кому-нибудь жаловался потом?

Ситуация простая. Отсутвствие талона ГТО говорит о неисправности авто. Поэтому посылают в сад. Жаловаться некому... :-(

У знакомого ситуация была: был виноват в ДТП и не было ГТО, деньги пострадавшему выплатили, а ему ни регресса, ничего другого не было.

попал в ДТП, был виноват, талон ни разу ни спросили, до этого тоже попадал по своей вине, не спрашивали

Тебя разводят. Наличие талона не входит в список необходимых документов для выплаты по страховому случаю. За язык тебя кто тянул?

Да все в порядке ребята!
Выплатили терпиле бабло, меня не дергали, следующий взнос по ОСАГО вырос на 2000 руб.

olegko написал(а):
Да все в порядке ребята!
Выплатили терпиле бабло, меня не дергали, следующий взнос по ОСАГО вырос на 2000 руб.

соскакивай в другую компанию.

или пусть твой знакомый/друг страхуется и вносит тебя в страховку :)
привязка идет авто+страхователь

olegko написал(а):
Да все в порядке ребята!

Очень повезло, я когда в такую же переделку попал, первое что в страховой попросили предъявить, это талон ГТО, и объяснили что если нет, то страховая может не платить, типа все сам оплачиваешь. И страховую лучше поменять, все равно у них общей базы данных кажется так и не появилось.

Тоныч написал(а):
или пусть твой знакомый/друг страхуется и вносит тебя в страховку :)
привязка идет авто+страхователь

Хотел бы уточнить: я тоже зимой попал в аварию по своей вине. Страховка по идее должна подорожать, вопрос первый: на сколько? (правильная ли цифра 1.55? и сколько такой коэффициент действует?)
Вопрос второй: можно ли застраховать мою машину на другого человека (который по причине отсутствия машины никогда в авариях не был)? При этом надо ли будет какие-то еще выполнить формальности (довереннность выписать или что-то еще), или просто вдвоем приехать в страховую и всё?

Назад
Сверху Снизу