шумоизоляция арок

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 11К
Лёха751

Лёха751

Профессиональный советчик
Реакции
98
Город
Московская область,г.Истра
Авто
VW Passat B3 универсал 1,8 AAM 1992. Автозапуск.Без кондея,зато есть люк.Теперь без ГУРа.
Всем привет, кто нибудь делал шумоизоляцию колесных арок,и чем?

Обычно тем же, что и днище, типа Бимаст-Бомб. :)

Если там нет дыр, то лучше всего не бимаст-бомб (ибо он оч толстый) а в несколько слоёв тонким... эффект по мнению знающих людей лучше!

ну а по процессу всё просто... снимаем пластик с порога, пластиковую обшивку на боковой стенке (возле открытия капота), убираем ковролин, фиксируем, строительным феном греем пверхность, греем битумную часть вибролиста, наносим, раскатываем поверхность роликом.

клей не кусками а единым листом!
клей максимальную площать!

нет,внутри у меня днище проклеено,я имею ввиду снаружи,где подкрылки ставятся. шум от колёс чтобы поменьше был.

Лёха751 написал(а):
,я имею ввиду снаружи,где подкрылки ставятся. шум от колёс чтобы поменьше был.

может пора резину поменять?

daxx написал(а):
может пора резину поменять?

ёщё не лысая,и шипы на месте. просто если на дороге чистый асфальт-шумит,а прижмешся ближе к центру,где снег-тишина.

Знакомый раз оку проклеил этим вибропластом.... дно и багажник...через два года днища под ним обнаруженно не было... уж лучше пусть шумит...

а клеил снаружи? А если проклеить арки,а потом подкрылки поставить?

На некоторых иномарках,где переднее крыло соприкасается-фиксируется с передней дверной стойкой идут ,похожие на закрытый поролон вставки.Вроде помогают,но влагу пропускают.Есть вариант,тут у одного из форумчан-ЗАЛИТЬ ВСЕ МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ,ПОДРЕЗАТЬ И ПОСТАВИТЬ ПОВЕРХ ВСЕГО ЛОКЕР.шУМА НАВЕРНО ТОЧНО НЕ БУДЕТ :))).
пРО РЕЗИНУ ТЕБЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ.пО АСФАЛЬТУ ШИПАМИ ЕДЕШЬ И ВСЕ ШУМИТ.зАЕЗЖАЕШЬ НА МЯГКОЕ ПОКРЫТИЕ-ПРОПАДАЕТ.

а что такое локер?

а пеной залить всю арку?пена влагу впитывает,может лучше обклеить чем то вроде изолона,сплена?
А с отечественных авто подкрылки подходят?

Лёха751 написал(а):
а пеной залить всю арку?пена влагу впитывает,может лучше обклеить чем то вроде изолона,сплена?

пеной не стоит заливать :) ! сначала надо подготовить поверхность, а именно смыть всю грязь и обезжирить, а потом проклеить виброизоляцией! но не факт что у тебя под виброй не будет гнить! лучше проклеить внутри вибро + шумоизоляцией, и будет тишина

Лёха751 написал(а):

На Фольксваген Гольф 3 покупал "отечественные" подкрылки - они мне больше нравятся. Наверно на Фольксваген Пассат тоже не проблема найти.

megapolis08 написал(а):
пеной не стоит заливать :) ! сначала надо подготовить поверхность, а именно смыть всю грязь и обезжирить, а потом проклеить виброизоляцией! но не факт что у тебя под виброй не будет гнить! лучше проклеить внутри вибро + шумоизоляцией, и будет тишина

Чтобы не гнило,промазать битумной мастикой.?

Corporation написал(а):
На Фольксваген Гольф 3 покупал "отечественные" подкрылки - они мне больше нравятся. Наверно на Фольксваген Пассат тоже не проблема найти.

а на Фольксваген Гольф от чего подошли?

Лёха751 написал(а):
Чтобы не гнило,промазать битумной мастикой.?

чтобы не гнило снаружи, то какой нибудь мастикой, щас много всякой херни продают! но поверх антикора уже не положишь виброизоляцию! я когда у себя внутри делал вибро+шумоизоляцию, все пушсало вытирал, обезжиривал металл и клеил

нипомню как называется, как антигравий в баллончиках. при нанесении и высыхании на ощупь как резина. слой около 3х мм. можно в несколько слоев. Знакомый делал. арки. доволен.

Это модная и дорогая виброфигня собирает под собой влагу, а уж под подкрылком или крылом точно..... если хотите шумоизоляции, то промажте в 3-4 слоя мастикой, тот же эффект

Dimidroll написал(а):
Это модная и дорогая виброфигня собирает под собой влагу, а уж под подкрылком или крылом точно..... если хотите шумоизоляции, то промажте в 3-4 слоя мастикой, тот же эффект

нет, эффект не тот же! если правильно положить вибро и шумоизоляцию внутри, то под ней никакой влаги собираться не будет! :)

Назад
Сверху Снизу