558arz
Просто заглянул
промывал кто-нибудь систему солярой или керосином? поделитесь опытом
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
558arz написал(а):промывал кто-нибудь систему солярой или керосином? поделитесь опытом
жижа снова чистая и прозрачная, как слеза (зеленая слеза VAG).Александр_ru написал(а):для удобства можно "вывесить" перед, промывать разумеется гидравлическим маслом, и очень желательно тем, которое будешь в дальнейшем (новое масло )эксплуатировать.
Более удобно промывку делать вдвоём, "обратку" собирать в отдельную ёмкость (не бачок ГУРа), подливать по мере необходимости в бачёк свежее масло (насос очень производительный и нужно не "прошёлкать" пустой бачёк)
А вот каким-то образом фильтровать, отстаиватьи т.д., с целью использования промывочного (предназначенного для промывки) масла не советую. С системой ГУРа очень даже в полной мере работает принцип "кроилово ведёт к попадалову"
![]()
manuez написал(а):Залил жижу VAG. Покатался на ней МЕСЯЦ. Потом пришлось сливать, менять насос, менять жижу и т.п.......
Александр_ru написал(а):не совсем понятно, зачем при замене насоса полностью сливать гидравлическое масло, просто "заглушить" на время замены шланги, давления-то нет, а затем долить необходимое количество, потерянное при замене насоса, биться за несколько грамм масла?...ну х.з., может оно для кого-то на "вес золота".Лично всегда имею некоторое количество доливки технических жидкостей![]()
manuez написал(а):А тебе и не нужно понимать это..я ведь не посвящаю в подробности..![]()
Александр_ru написал(а):прямо тайна мадридского двора, буду непосвящённым![]()
![]()
![]()
это во всей системе примерно столько, а я говорил, о потерянных граммах, непосредственно остающихся в старом насосе и возможно нескольких каплях потерянных при снятии шлангов...
безусловно, можно снять так шланги, что бачок ГУРа будет пустым, вернее масло будет в тазике![]()
manuez написал(а):Речь как раз о промывке системы, поэтому слить нужно как можно больше старого масла!
вот только не согласен относительно кхм... повторного использования масла, применяемого для промывки, прочем, мы лишь выразили каждый своём мнение по данному вопросу