Самостоятельная установка омывателя фар выбор производителя

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
В продаже вижу Sho-me и Скиф. Прошу отзывов о сих девайсах если кто то имел с ними дело.

Да я уже прошелся поиском, есть даже отчет по установке Sho-me Установка омывателей фар SHO-ME в VW Golf 3, Отчет с фото. Именно про готовые и хочется услышать отзывы.

А насчет подогрева жидкости мне больше вот эта идея понравилась.

295d23363eea.jpg

А вообще идеальная конструкция у мерседеса. Обратите внимание на термостат. Это как раз гуд ибо не будет сильного нагрева к примеру летом. Но стоимость термостата A1268300784 THERMOVENTIL 806 руб. И это только цена термостата, а не всего узла, но можно попробовать пошарить по разборкам.

156546383.jpg

156546492.jpg

156546617.jpg

И есть еще почти готовое решение от Гейзера.

device01.jpg

Но наш народ никогда не победить посему.

Triangle написал(а):
Но наш народ никогда не победить посему.

Делал я себе нечто подобное на Восьмерке, подсоединял к обогреву карбюратора, работает при температурах не ниже -5, дальше не хватает мощности обдува стекла и жидкость на нем прихватывает, в пробках работает, а при движении по трассе нет, при том что еще стоял комплект трубок и форсунок с электрообогревом. И еще один минус, при нагреве жидкости в бачке из нее испаряется спирт и она превращается просто в воду с ПАВ, красителем и ароматизатором.

Вот поэтому я и думаю о мерсовской схеме с термостатом.

Может незамерзайка??? И не колхозить? Вода будет оставаться в трубках и соплах и замерзать....

Про подогрев вспомнили попутно, а так речь именно о омывателе фар.

Поставил себе sho-me, только форсунки высокие. Отъездил с ними уже года полтора. Эффект хороший. Ну не дворники конечно, но моет хорошо. Кнопка в комплекте без реле задержки. Нажимаю коротко пару раз, вполне достаточно.

Назад
Сверху Снизу