останавливается бензонасос

bink83

Постоянный участник
Реакции
0
Город
россия, череповец
Авто
vw passat b4 1.8 ABS; passat B5 variant 1.8 APT
Проблема такая. На ходу останавливается бензонасос и включается только после нескольких поворотов ключа в замке зажигания(или спустя некоторое время?). может это быть из-за датчика давления топлива или насос умирает? реле бензонасоса и контактная группа замка зажигания заменены.Помогите.

Гудит?

слышно только если откинуть спинку заднего сидения и выключит всё что жужжит.

когда у меня последний раз остановился насос (питание на него приходило), не доехав до дому 70 метров, подкидывание свеще заряженного аккума его оживило. Дальше ездить не рискнул - пошел купил новый. Видимо щетки в нем совсем стерлись.

в самом эл. насосе (моторчике) износились щётки...
разобрать, почистить и какое то время поездит...
как это сделать читай ТУТ
но лучше сразу купить новый, хорошего производителя и заменить, а старый отремонтировать и кинуть в багажник... :hat:

говорят можно поставить от десятки. дескать сам он без пластикового горшка один в один???

Вытащи и -- в магаз сравнивать.

если чистка сеточек спиртом не поможет, попробую.

bink83 написал(а):
если чистка сеточек спиртом не поможет, попробую.

спиртом!!!... :lol2:
вот тебе как разбирать с фото ТУТ и ТУТ...
от 10-ки не много не такой, да и вроде как у него давление по выше, а это не есть хорошо...
не буду врать - не знаю точно... я себе покупал "бош", именно для моего двигателя...

bink83 написал(а):
говорят можно поставить от десятки. дескать сам он без пластикового горшка один в один???

лучше от газели- дешевле- и меньше по размерам- точно в стакан войдет)))

bink83 написал(а):
может это быть из-за датчика давления топлива или насос умирает?

нету у тебя никакого датчика давления топлива

но,судя по схеме, есть какой-то регулятор давления топлива? может он отключать насос?

регулятор давления топлива на монике - механическое устройство из пружинки с мембраной поддерживающее постоянное давление топлива перед форсункой, избыток сливается в обратку. проводов и прочих элекрических причиндалов на себе не имеет, насос выключать не хочет и не может

спирт помог :drinks: 2-й день никаких симптомов! визуально фильтры на насосе были чистыми но над боковой сеткой стоял бензин и не сливался
видимо насос от перенапряжения вырубался. или нет?

bink83 написал(а):
спирт помог. 2-й день никаких симптомов! визуально фильтры на насосе были чистыми :drinks:
видимо он от перенапряжения вырубался. или нет?

ты ему виагры чтоль в бак насыпал? перенапряжение блин.

проехал 1500 км. опять заглох :unknw:

bink83 написал(а):
проехал 1500 км. опять заглох :unknw:

ну так Выпей опять спирту и на пару дней поможет))

а вообще не грызи людям мозг..тебе сказали либо разбирать либо менять..а ты со спиртом балуешься)) :lol2:

Назад
Сверху Снизу