непонятные провода фото хотелось бы разобраться куда и зачем

• Автор темы egor_erih
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
egor_erih

egor_erih

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Казахстан, Астана
Авто
VW golf III 1.4 ABD 1993г
всем привет.
у меня первая машина. на ней я обнаружил пару проводов, которые никуда не подсоединены. толком мне никто не может объяснить за что они отвечают.только отмахиваются рукой, типа - не бери в голову...
посмотрите фото, плиз, и поделитесь знанием :)
здесь как видно на фото, торчит проводок обрезанный или оторванный. что то мне подсказывает что он отвечает за какуюто из функций сигналки.

977c21e08d0at.jpg

здесь я сфоткал край генератора, к нему подсоединен разъем, один провод которого сохранился, второго вроде нет или вовсе не должно быть, не пойму. зачем он этот разъем??

идем дальше...КПП,вид снизу сбоку такой же разъем, снова один провод присутствует, другой болтается в воздухе, тот что болтается на фото нету, спрятал его подальше, чтобы ни с чем не закоротил.

59cb506918dft.jpg

еще одно фото,тут поврежденная проводка, фишка идущая на четыреконтактный ДТОЖ. собственно тут я хотел задать вопрос. может ли быть из за этого косяка следующая неисправность- на холодную завожу двигатель, заводится, ставит прогревочные обороты, начинает чадить, дымить,троить и может заглохнуть, сильно обогащенная смесь, заливает 1ую и четвертую свечу, 2ая и 3я в черном нагаре., по мере прогрева проходит, на прогретой движке выхлоп становится нормальный, белый...все датчики работают нормально, диагностика ошибок не выдает, уже запарился, не могу найти причину, собственно вот фото...

ee3e27ba5de2t.jpg

на душе не спокойно, каждый день таскаю АКБ домой, ведь может и загореться машина, когда провода вот так торчат бесхозно...
заранее большое спасибо.

На 1 фото датчик температуры для сигналки с автозаводом
Функция вроде называется запуск двигателя по заданной температуре
2 фото тахометр для той же сигналки контроль оборотов двигателя
3 Фото датчик заднего хода для механики
4 провода лопаются из-за старости загореться наврятли но комп подпалить ет можно проверь сам датчик тоже !

Serega88 написал(а):
На 1 фото датчик температуры для сигналки с автозаводом
Функция вроде называется запуск двигателя по заданной температуре
2 фото тахометр для той же сигналки контроль оборотов двигателя
4 провода лопаются из-за старости загореться наврятли но комп подпалить ет можно проверь сам датчик тоже !

где ты на 1 фото увидел датчик? там нештатные провода запитанные на массу, и понять куда они идут по фото невозможно. фото2 синий провод ето питание на приборку.

так и что этот датчик дает? задний ход у меня врубается, едет не глохнет, фонари заднего хода горят. чтонибудь изменится если я второй туда провод воткну или наоборот, выдерну, последний оставшийся???

SEREGA2110
фото2 синий провод ето питание на приборку.

а второй провод?, который должен быть, но отсутствует.

SEREGA2110, Serega88 спасибо :hat:

провода лопаются из-за старости загореться наврятли но комп подпалить ет можно проверь сам датчик тоже !

датчик исправен. объясните физику, плиз, как плохая проводка может спалить мозг?и еще, посоветуйте, как лучше устранить косяк проводки на фото 4? можно ли просто аккуратно замотать тряпочной изолентой, или нада снимать всю фишку, разбирать ее, ковыряться, переделывать? буду делать все сам. а то уже к трем спецам обращался и все мимо, оказались спецы по вытягиванию денег, сорри за оффтоп

на первом действительно датчик температуры двигателя сигналки, оторванный-это масса датчика, был под болтом

на втором генератор от дизеля,второй провод - тахометр

на третьем датчик заднего хода,разберите разъем и переобожмите или припояйте,с фишкой ДТОЖ тоже самое

на втором генератор от дизеля,второй провод - тахометр

интересное прошлое у машинки)))) :)
на третьем датчик заднего хода,разберите разъем и переобожмите или припояйте,с фишкой ДТОЖ тоже самое

спасибо, пойду пробовать B)

что было то и поставили,на скорость не влияет :LOL:

На МКПП может быть заведён провод для сигналки-нейтраль для запуска двигателя от брелка сигналки.Но это третий провод.Обычная лягуха - выключатель(включатель)фонарей заднего хода.А у тебя чем они включаются-мне не ясно?

Назад
Сверху Снизу