Сергей WHITE
Автоинструктор
Приобрел Октавию б/у.При покупке не очень внимательно(мягко говоря) ознакомился с ПТС. Авто 10 лет,а ПТС уже второй. Первый хозяин в этом ПТС ездил всего месяц.Второй- 2 недели.Третий- 2 месяца. Заполнен ПТС мягко говоря странно. В пункте 12(тип двигателя) странная фраза "Бензиновый на бензине". :ai:. При этом двигатель дизельный. Правда на другой странице в особых отметках отмечено,что дизельный. Мощность двигателя указана 81 квт и 110 л.с. На самом деле двигатель AGR-66 квт. и 90 л.с. В гаи сказали вези справку от любого дилера,что двигло 90 сил и мы исправим. 3 дилера не стали мне помогать. "Богемия мотор" в Балашихе сослались на то, что моего вин-номера нет в базе данных ввезенных авто и послали по известному адресу. Гема моторс (не помню какая) сказали,что у них только вин-номера тех авто,которые сами продали( ЧУШЬ!) и послали туда же. В Автопраге поступили хитрее: сказали перезвонят и забыли про меня. И только в спеццентре на таганке люди сразу ответили"подъезжайте". Приехал,посмотрели в компьютер и выдали справку, что автомобили Шкода Октавия с дизельным двиг. 1900 см3 и буквенным кодом AGR имеют мощность 66 квт.(90л.с.). И это все, что надо было!(это к вопросу о дилерах). Зато в гаи взялись"рьяно" за дело. Чувствовалось, что им не понравилось,что я хочу внести изменения в ПТС. Начали копать, почему и где неправильно написали все в ПТС.Вот тут то и выяснилось,что хозяев у авто было немеряно и ПТС выдали по решению суда. В связи с этим у меня вопрос: В каких случаях выдают ПТС по решению суда? Может кто обладает информацией? Также интересно было бы узнать ваше мнение о такой численности владельцев. В гаи не сказали точное количество. Сказали примерно 8. Сам авто при этом не затерт.Я бы сказал даже очень не затерт. На свою десятку он ну никак не тянет. Многое установлено новым и совсем недавно. Например ходовка.Все вплоть до пружин и колодок. Кстати,с гаи все разрешилось. Заменили ПТС и внесли изменения. Заранее спасибо за ответы.