Как подключить саб к 4 канальному усилку? дайте схему

• Автор темы Danila19
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 10К
Danila19

Danila19

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Россия. Белгород
Авто
VW jetta 1.6 cupe 1985г.в.
Привет всем. Как подключить саб к 4 канальному усилку? Купил усилок. но хочу подключить так чтобы задние колонки от усилка а поредние от мафона. И саб от усилка. Дайте схему пожалуйста. И что это за фирма
580e951f09d4t.jpg

короче надо саб подрубить на левую группу контактов,один провод должен быть в начале(первый) контактов в второй четвёртый(последний).

потом ещё одна группа контактов из четырёх там тоже можно подрубить саб так же.
можешь на первый контакты саб кинуть а на вторые колонки.

усилок крепи так чтоб не перегревался.желательно к металлу(я у себя усилки в бордачки спрятал)

Спасибо, Я так подключил, но саб играет как большая колонка, тоесть всеми частотами, а если я переключу фильтр на усилке то и колонки и саб играют низами. Чё-за фигня?

че за усил такой? :unknw:
не понял как это всеми частотами играет саб?

попробуй мостом просто саб без добавления динамиков

че за саб?

и это, ты провода-то смени :)

тыл через усилитель, фронт от магнитолы - полный бред.

Вобщем подключил саб, но не оволен. До этого у меня был активный саб CALIBER ак вот он играл ниже, а этот Мистеои, тех низов не воспроизводит. Он конечно громче, уверенней звучит, но ватновато как-то. Подскажите люди может из-за канденцатора- у меня его нет.

и почему всякие говноусилители, говносабы, говноакустику пытаются исправить конденсатором?

и почему всякие говноусилители, говносабы, говноакустику пытаются исправить конденсатором?

чёт говна многовато..

Кондер не поможет,просто усилитель и саб какие-то не понятные.Я не думаю что из них можно сделать что-то нормальное.Но если все таки подключать эти компоненты,то выход усилителя "Фронт"подключай на фронтальную акустику,тыл к майфуну,саб мостом к выходу усилителя "Тыл".Чтобы саб не проигрывал все частоты,в настройках магнитофона или усилителя включаем кросовер и обрезаем верхние не нужные частоты.Если же данные настройки не предусмотрены ((((,покупаем новый усь или мафон.

При чем тут конденсатор?
Ты его предназначение хоть понимаешь?
Если оно неспособно нормально работать изначально, то хоть эталонное питание в вакууме ты ему подай - играть оно не станет.

Знаю я прекрасно его предназначение, поставил кондёр- стало лучьше, без него очень сильно сажало напругу. а щас норма. Немного разобрался с настройкой.

попробуй настроить там на усилке..........................

Короче барахлит регулятор на фильтре усилка, настроишь, а через время опять все сбросилось, тронешь его - норма. И еще, с мафона линейка идет 1 пара, а я через 2 переходника тюльпан на 2 тюльпана подключил ма усь 2ой вход и на его выход посадил саб мостом. Так вот эта система с переходниками такая не надежная- сопливая, как можно развести подругому 1 линейный на 2. Конечно без покупки нового мафона с несколькими выходами?

Danila19 написал(а):
Знаю я прекрасно его предназначение, поставил кондёр- стало лучьше, без него очень сильно сажало напругу. а щас норма. Немного разобрался с настройкой.

Интересно, почему у других 500Вт системы на нормальных компонентах отлично себе живут без конденсаторов :)

Подключить магнитофон с одним линейным выходом к 4-х канальному можно,нужен усилитель с входом высокого уровня,к нему на прямую подключаются акустические провода мафона.Либо можно самому напоять такой блочек и вставить между усем и мафом.

Я не знаю как он делается и из чего,но знаю что делается и помоему не сложно,попробуй в нете поискать,полюбому что-то есть

У Хеликса есть (за космические деньги) и у то-ли Пролоджей, то-ли чего-то подобного за вменяемые.

Но правильное подключение - линейными кабелями: фронт - на фронт, тыл на тыл, саб на саб.
Остальное - это попытки что-то слепить из того, что есть и желание "чтобы как-то кричало" не потратив почти ни копейки.

d.lus написал(а):
У Хеликса есть (за космические деньги) и у то-ли Пролоджей, то-ли чего-то подобного за вменяемые.

Но правильное подключение - линейными кабелями: фронт - на фронт, тыл на тыл, саб на саб.
Остальное - это попытки что-то слепить из того, что есть и желание "чтобы как-то кричало" не потратив почти ни копейки.

Короче лучше взять отдельный усь на саб и мафон на несколько выходов в т.ч. и на саб Или как грамотнее построить муз сист?

Назад
Сверху Снизу