Западает педаль сцепления. Заменен главный Passat B4

• Автор темы ahod
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 14К

ahod

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Жодмно
Авто
VW Passat b4 1.8 ABS 1994г
В общем, такая история. Педаль сцепления перестала возвращаться в крайнее положение. Так и ездил, возвращая ее назад носком ноги. Спустя некоторое время педаль вообще стала зависать в самом нижнем положении, если ее долго держать выжатой.
После осмотра обнаружены подтеки жидкости на главном цилиндре со стороны салона. Главный был заменен. После этого стало получше - педаль возвращалась в крайнее положение, правда, с небольшой задержкой в середине хода. Также появился свободный ход педали. Я подумал, что это из-за воздуха, так как после замены главного привод я не прокачивал.
Через пару сотен км педаль опять стала зависать в промежуточном положении... Т.е. в том положении, до которого педаль идет свободно при нажатии (свободный ход). Также замечен скрип, который появляется, когда возникает сопротивление нажатию на педаль.
Решил прокачать сцепление. Но после этого стало только хуже - педаль совсем провалилась...
Тормозная жидкость из бачка не уходит, течей нет.
В чем проблема? Смотреть рабочий цилиндр? Или сам механизм сцепления?

И еще. Интересно, в чем различие работы привода сцепления Пассата B3 и B4? Шток главного цилиндра у B3 возвращается под действием пружины, а у B4 он ходит туда-назад и ничем не подпружинен.

03.jpg

Последнее редактирование модератором:
лукашенко, со схемой привода всё ясно. Вот схему главного и рабочего цилиндра было бы интересно глянуть)

Сегодня снял рабочий цилиндр.
Вот фото:
01.jpg
02.jpg

Порван защитный пыльник. Шток вынимается из цилиндра и ника в нем не закреплен - так и должно быть?
Засунул палец - рычаг, на который давит шток, имеет свободный ход где-то 5 мм. Это нормально?

Последнее редактирование модератором:
да шток никак не закреплён и ход есть но немерил сколько рем комплект я ставил но не надолгло купил самый цилиндр дешёвый работает пол года нормально

Рабочий цилиндр не течет. Посмотрел, под пыльником очень много грязи. Пока не разбирал и не чистил его.
Может всё-таки в магистрали главный цилиндр-рабочий всё еще сидит воздух? Поэтому сцепление не выжимается? Поможет ли прокачка под давлением?

я прокачивал под давлением штуцер на колесо вторй конец на бачок

Назад
Сверху Снизу