Рулевая рейка?

• Автор темы Егор Андреевич
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Егор Андреевич

Участник
Реакции
0
Город
Мурманск
Авто
VW Passat B7 1,4 TSI CAXA 2011г.
Посетил официального дилера VW, прошел полную диагностику. Все не плохо, но вот один момент насторожил: жидкость ГУРа из бачка постепенно уходит, где то около рулевой рейки видны подтеки. Сервисный центр поставил диагноз - менять рулевую рейку. Очень насторожило, что меня после вынесения приговора настоятельно уговаривали заказать запчасти именно у них. Сказал, что позже заеду. Дома полез в экзист... ну и ценники у этих реек!
Собственно вопрос: может ли уходить жидкость из бачка при нормальной рейке? Может ее и не стоит менять вовсе? А то от вида ценника на VAG рейку (52.000 рублей) апатия настает.

если нет нигде потеков жижи, а жидкость убывает, надо пыльники рулевых тяг посмотреть. скорее всего они герметичны и жижа в них!!! у меня на шаре так получилось. а в один момент опа и потекло по рулевой тяге. рейки ремонтируются, даже если нет ремкомплекта, можно отдельно сальники найти. сальник-рейки.рф например.
а где такая стоимость рейки? AU9017 (и аналоги глянь) вот например 19-20 тыщ рублей.

74695c2af22b.jpg

Съездил в еще один сервис. Сказали, что рейка потекла. Такой вопрос - на что это влияет? Как долго можно ездить просто подливая жидкость ГУРа? Что может произойти если не менять?

Егор Андреевич написал(а):
Съездил в еще один сервис. Сказали, что рейка потекла. Такой вопрос - на что это влияет? Как долго можно ездить просто подливая жидкость ГУРа? Что может произойти если не менять?

ездить то можно, подливая вовремя жижу. но вот сколько? в неподходящий момент может и под..ть. :hat:

на то влияет?

Егор Андреевич написал(а):

не понял
вообще текущая рейка оооочень влияет на состояние лопатника(портмоне).

Это если ее заменить. А если так ездить?

ведь сказано уже, МОЖНО ЕПТЫТЬ! или не читаешь, или издеваешься.

kostobay написал(а):
ведь сказано уже, МОЖНО ЕПТЫТЬ! или не читаешь, или издеваешься.

Как долго можно? К каким последствиям может привести?

как долго? да ХЗ, может год сопеть и пофиг. а может завтра ручьем хлынуть. если жижа вся уйдет, п..ц настанет насосу гур. че еще сказать? :fool: я так вижу, у тя денех уйма, дай в долг. ищи по интернету сальники на свою рейку, они есть!!! не думаю что 2002 года рейка гнилая(ржавая) внутри будет. если лень, ну чтож покупай рейку.

еще три раза задай этот вопрос - и да будет тебе щасье.

Не хочеш денежку тратить и хочеш подкачять бицепс,- скинь ремень с ГУРа и катайся так!

Назад
Сверху Снизу