Проблемы с Спидометром

• Автор темы SVF664
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

SVF664

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Lithuania/VIlnius
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1994г
Всем привет! Я тут новичок и это первая моя тема.
Наткнулся на такую проблему, протекало лобовое стекло, вода ручьями лилась по блоку предохранителей, и вдруг перестал работать спидометр и тахометр ну и перестали гореть лампочки масла, температуры, ручка бортовово компа не работала (не мог посмотреть расход и так далее) километраж стоял на месте, если машина стоит заглушенная несколько часов сбивалось время, но иногда постучать по спидометру он зарабатывал, но я решил разобрать всю панель ,заклеить окно и поменять блок предохранителей от сеата но выгледит он также и всё подходит.Собрал машину она завелась но теперь подключаю спидометр работает только подсветка показывает общий километраж и время,поворотники и дальний свет и всё, даже уже не показывает сколько бензина.
В чём может быть проблема? может кто сталкивался

Ну может кто хоть имеет схему проводов как и по чём работает спидометр???

На КПП стоит датчик Холла, к нему идут три провода от блока предохранителей и реле. Коричневый провод - масса на разъем F (белый, нижний ряд, 7-й слева) контакт №4,бело-синий - сигнал на спидометр разъем G1 (белый, 8-й слева), контакт №11, черный - "+"питания на Холл этот же разъем G1, контакт №4. От блока реле сигнальный - белый провод на контакт №11 приборки.

У меня значет проводка от спидометра белая, но есть 3 провода один вроде зелёный ,чёрный и вроде розовый их куда? как бы в фишки какието подключил которые болтались там ,но меня очень интересует фишка под буквой Т ???
и есть несколько фишек зелёные, белые, чёрные с одним проводом, их соединят по цвету проводов??
Фишка под буквой D с несколькими торчащими проводами как на фотке с права, куда их пихать не пойму...

139702_04.jpg

CE2.gif

Разъем с индексом D - это дополнительное оборудование типа электрозеркала, обогрев сидений и прочие опции, поэтому если этих приблуд нет то и фишки эти не задействованы.
Разъем Т - это управление двигателя (европа), не задействована.
Я писАл выше разъемы на которые приходят провода от датчика скорости. Я бы проверил в первую очередь питание на разъеме датчика и прозвонил бы сигнальный провод до приборки. Если все в норме то на выходе Холла проверить импульсы, для этого можно его снять, подключить тестер или пробник и вращая вал датчика. :drive:

спасибо за помощ, я просто разобрал всё а собрал и спидометр не работает, остальное вроде в порядке

и ещё вопрос, от диагностики бортового компа фишки выходит 4 провода, красный, коричневый и ещё два, вроде белый и жёлтый или бело жёлтый и бело красный, красный с коричневым кудато уходят а вот другие два выходят на фишку двух контактную белого цвета вроде и фишка просто весит от рубленая, куда её подрубать ??

Проблема решена, мне надо было подключит один провод питания на панель (чёрный) с другой зелёной

у меня на шкоде сейчас беда.спидометр,одометр не работает,соответственно и расход топлива не показывает, предполагаю что виновен датчик скорости или перетертые провода, не могу найти на коробке где находится датчик,подскажите кто знает (машинка шкода-октавия4*4,двиг ARX 1,8т)

Назад
Сверху Снизу