Двери примерзли

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Roman_Polo

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Вчера помыл машину (Polo 98 г.в.). Сегодня с утра в теплом гараже нормально все открывалось, приехал на работу, в обед еле попал в машину (на улице -5). Причем задние двери открылись сразу же, обе передние ни в какую. Еле-еле сумел открыть правую переднюю, причем сначала она хотела открываться только снаружи, изнутри ни в какую! Но водительскую дверь так открыть и не удалось. В общем, залез я в машину через пассажирское место и думаю: теперь до оттепели не откроется? Что можно с этим сделать? По моему мнению, примерзла не дверь к резинкам, а сам замок (стоит ЦЗ). Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

1.Прогрей машину - откроется!
2. смаж силиконовой смазкой резинки и механизмы замков.

Точно так, отмёрзнет однозначно, но в замки надо заливать силикон.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

Так точно,сделай что тебе советуют-для начала отогрей замки при помощи своей печки,ну а потом обязательно промажь замки(можно даже пообильнее в них попрыскать) и натри дверные резинки силиконовой смазкой. На иномарках ведь,не как в отечественных тазах-резиночки плотненько прилегают и если их зимой ничем не обрабатывать,то....... :unsure:
А так будь спок-проверено,поможет! ;)

И не увлекайся мойкой машины по зиме.

а чё на грязных ездить?!

Я раз в неделю стабильно.. за 10 р. ребята продуют замки воздухом и нормуль..

tolmach написал(а):
И не увлекайся мойкой машины по зиме.

Мыть можно и нужно, только потом продуть ВСЕ резинки, замки, дворники и нанести смазку снова...

Замочки смазать нужно какой нибудь жировой смазочкой, а для резинок подойдет силиконовый кремик для рук!
Вот и вся любовь!

Я летом снял замки, разобрал до последнего винтика, промыл в соляре, обильно смазал ЛМ (зеленый такой типа солидол), собрал. Сечай работает как часики.
А то прошлой зимой имел счастье залазить в машину через багажник (благо вагон) и забирать на морозе карты, чтобы поставить тягу замка. Да и двери открывались со спартанскими усилиями.

А резинки смаж силиконом как советуют. Я купил балончик и не имею никаких проблем (пока тфу 3 раза ) :D

Последнюю неделю с наступлением холодов двери тоже примерзали.
Точнее Примерзали не двери а механизмы замка (замечу не кнопка блокировки) именно то что под обшивкой - ну не скабатывало открытие и все тут.

Проникал в машину только через задние двери. После прогрева все начинало работать.

В итоге залил селиконовый смазки через кнопку закрытия двери (из нутри) + сам замок смазал, все это не снимая обшивки.

Сегодня с утра вроде все нормально, хотя боялся что придется с обшивкой двери заморочится.

залил селиконовый смазки через кнопку закрытия двери (из нутри) [/QUOTE]
а изнутри - это в смысле через щели отверстий кнопок закрывания двери?
Кстати, на выходных пробрызгал все замки, петли и т.д. WD-40. Теперь осталось только силикон купить - на резинки побрызгать.

По опыту прошлой зимы. проблема была такая-же.
1.Сразу после мойки смазать замки WD или силиконовой смазкой, резинки силиконом.
2. Если периодически пользоваться для закрывания двери ключем т. е. разрабатывать замок то данная проблема появляется реже. Видимо подмерзая, личина, каким то образом сковывает механизм Ц.З.

Poul написал(а):

Последнюю неделю с наступлением холодов двери тоже примерзали.
Точнее Примерзали не двери а механизмы замка (замечу не кнопка блокировки) именно то что под обшивкой - ну не скабатывало открытие и все тут.

Проникал в машину только через задние двери. После прогрева все начинало работать.

В итоге залил селиконовый смазки через кнопку закрытия двери (из нутри) + сам замок смазал, все это не снимая обшивки.

Сегодня с утра вроде все нормально, хотя боялся что придется с обшивкой двери заморочится.

Вчера, блин, опять передние двери примерзли, залазил через задние. :unsure: Неделю назад все что смог пробрызгал WD-40. Причем замерзают не кнопки запирания двери изнутри (и с брелка сигнализации и с ключа отпираются все 4 кнопки), не сам замок (ключ отлично проворачивается, ЦЗ работает на все двери), не резинки уплонителей (задние-то двери открываются), не сама ручка двери (двигается в том же диапазоне как обычно), а что-то внутри двери, что отвечает за передачу тягового усилия от ручки двери до замка, установленного на торце двери. Не могу взять в толк, что еще там и чем можно промазать? Неужели обшивку снимать надо? Если это будет всю зиму, я за зиму акробатом стану - с задних сидений на передние перелазить! :(

Иногда с утра зарядка - полезна !!!! :D
Я же вроде доходчиво написал через кнопки вливаешь силиконовой смазки (спрея) и пообильнее.
Потор разрабатываешь это дело раз так 10 (закр\откр) и усе!!!
У меня помогло - я понимаю что это не лучший вариант, но морочится с обшивкой зимой, увы не помне без теплого гаража.

Roman_Polo написал(а):
Если это будет всю зиму, я за зиму акробатом стану - с задних сидений на передние перелазить! :(

Это еще не акробатство. Вот через багажник залезать - это да :blum:. Не приходилось еще?

Roman_Polo написал(а):
что-то внутри двери, что отвечает за передачу тягового усилия от ручки двери до замка, установленного на торце двери. Не могу взять в толк, что еще там и чем можно промазать? Неужели обшивку снимать надо?

На своей машине я бы снял замки дверей. При этом можно проверить, как ходят тяги к замку и полностью промыть сам замок. Например, на В3 замки снимаются без разборки двери.

Обычно грязь внутри замка, смешавшись с маслом и водой, на морозе превращается в камень. И никакие тяги не могут этот замок открыть, пока не прогреется.

Poul написал(а):
Я же вроде доходчиво написал через кнопки вливаешь силиконовой смазки (спрея) и пообильнее.

Промежутков между кнопками закрытия дверей и панелью почти нет (доли милиметра). А откручивать кнопку боюсь - на предыдущей машине (ТАЗ-21103) также снял кнопку, она там одевается на металлический шток, думаю в VW также сделано - по-другому придумать сложно, а шток взял и отклонился от вертикали - так чтобы эту кнопку обратно вкрутить на место, пришлось обшивку двери снимать!

Промежутков между кнопками закрытия дверей и панелью почти нет (доли милиметра). А откручивать кнопку боюсь - на предыдущей машине (ТАЗ-21103) также снял кнопку, она там одевается на металлический шток, думаю в VW также сделано - по-другому придумать сложно, а шток взял и отклонился от вертикали - так чтобы эту кнопку обратно вкрутить на место, пришлось обшивку двери снимать!

Не бойся ни чего там не провалиться, если ест-но перед выкручиванием кнопки
ее не опустить вниз. Т.е. сначала поднимаешь её вверх до упора и потом откручиваешь, только по моему это мертвому припарки, там снайпером надо быть что в замок попасть, только разбрызгаешь смазку по внутренностям двери, потом туда попадет пыль, смешается со смазкой и будет еще хуже-грязнее.

Замок в отличие от жигулей устроен чуть иначе, в жугулях ты сам тащишь все рычаги воей силой, а здесь ты только убераешь упоры и дальше нужные рычаги должны повернуть/переместиться с помощью пружин, естественно если какой-то рычажок подклинивает силы пружины нехватает.
Поэтому смотрим сюда,
тут есть фотки, так вот на той фотки где дверь сторца смазываем как описанно,
также можно поочередно открутить по болту крепления замка и в откравшееся отверстие распылить силиконовую смазку, только естественно перед этим замок надо отморизить, чтоб работал.
Ну а летом в иделе замок полность вытащить, почистить и помазать.

На выходных спросил знакомого мастера по данной проблеме - он сказал, что намного лучше, чем WD-40 - это обычная тормозная жидкость. Так и сделал - взял шприц, везде куда можно впрыснул тормозухи. Сегодня был идеальный повод проверить: утром выезжал из гаража - в гараже плюс, вчера на улице мокрый снег был, так что машина стояла мокрая. Так вот, к обеду подморозило до -6, я уже приготовился лезть через заднюю дверь, и - обе передние двери нормально открылись. Так что действительно тормозная жидкость помогла лучше вэдэшки!

да не лучше WDшки, а просто промыла все...

Назад
Сверху Снизу