Какая максимальная скорость Не знаю как трудно двигателю

• Автор темы BlackStar
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackStar

Участник
Реакции
0
Город
None
На машине нет тахометра, не знаю сколько он оборотов крутит. Сколько она может развить максимум чтоб двигатель от этого не испортился. И вообще как узнать на какой скорости лучше всего переключать передачу?

А ты что ж,скорости не на слух переключаешь?Или не слышно,когда движка на повышенных оборотах работает?Чё та я не пойму.............Фольки вроде бы ничего нового по этой теме не изобретали........

Можно поставить электронный тахометр...

Я поставил себе электронный тахометр, у меня такой же движок, переключаюсь где-то на 2000-2500 оборотах, это если неспеша еду, если тороплюсь, то бывает и до 4000-4500 кручу, но, если честно, выше 4900 не давал ни разу, кстати, а кто подскажет какие максимальные обороты у двигателя RP?

Denis064 написал(а):
а кто подскажет какие максимальные обороты у двигателя RP?

Я думаю, как у всех 1.8 х 8клапанов - красная зона от 6 до 7 тыс.

есть же отсечка. поробуйте на второй до 90 разогнаться. интересные очучения B) :ph34r:

Все слышно, в Б3 плохая шумоизоляция.
Я вообще при спокойной езде при 2000 тысячах переключаю, при быстрой езде до 5000 каждую передачу.Бывало пару раз на второй до конца, у меня выше 5500 не крутил, на третй тоже 5500, но на пятой уже дге-то 5300.

у меня отсечка идет где то на 7200 - бывает закладываю по полной B)

Обороты это интересно, но какая при этом скорость?
Я ничего и не слышу, только если открыть окно, тогда слышно. Только с первой передачи переключаюсь по звуку, а в остальных случаях смотрю на спидометр. 3-ю врубаю от 40 км/ч, 4-ю около 70, а 5-ю около 110.
На какой максимальной скорости кто ездил на этом движке?

Вообще-то на машинах без тахометра на спидометре есть красные рисочки. на 2 мах 80, на 3 120, для RP. Присмотрись к спидометру. У меня так и в принципе соответствует.

2передача- отсечка110км\ч (7200об\мин) 3 передача - отсечка 153км\ч (7200об\мин) максималку не мерял.... гольф2 2.0 16V (9A)

Свой парень написал(а):
Вообще-то на машинах без тахометра на спидометре есть красные рисочки. на 2 мах 80, на 3 120, для RP. Присмотрись к спидометру. У меня так и в принципе соответствует.

ага, красные рисочки для немцев нарисованы 30 км зона 50 км зона и 100 км зона ;)

к переключению скоростей не имеет значения.

Поставь тахометр

У меня был РП
Вот, что помню
На 3 передаче при оборотах 2 тысчи скорость 40 кило.На 5 тысячах больш 100.
На 4-ой передаче при 3 тысячи 100 кило в час.
На 5 ой при 2,6 тысячи 100 кило, а при 5100-5200 200 в час.
При 4100-4200 160 кило в час.
Это на резине 195/65/14

AlexH написал(а):
Denis064 написал(а):
а кто подскажет какие максимальные обороты у двигателя RP?

Я думаю, как у всех 1.8 х 8клапанов - красная зона от 6 до 7 тыс.

Для RP с M-Jetronic обороты максимальной мощности - 5250, отсечка ограничителя на 6200. Соотношение между оборотами мотора и скоростью может быть разным в зависимости от варианта КПП.

BlackStar написал(а):
На машине нет тахометра, не знаю сколько он оборотов крутит. Сколько она может развить максимум чтоб двигатель от этого не испортился. И вообще как узнать на какой скорости лучше всего переключать передачу?

У меня такая же машина, ориентируюсь по слуху (пришло с опытом) А по началу: 2 передача до 40 км, 3-я до 60, 4-я до 80 и дальше 5-я.

короче как хочеш так и переключайся. лично я езжу по разному, вторую включаю ещё до 30, 3 до 60, 4 до 70. Но бывает кручу побольше, в этом случае ореентируюсь именно по тем красным меткам на спидометре. А лучше всего поставь эл.тахометр, очень просто и удобно. У меня стоит :blum:

Х.В.А., а почему у тебя тахометра нет?
Ведь у тебя 91 года, у меня 90 был и тахометр был.

в поиск........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу