Закусывает рейку Passat B3 RP

БориSыч

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Россия, Тюменская обл., Тобольск
Авто
VW B3: 1.6 RF 1989г сарай /1,8 RP, 1989г /1,8 RP, 1988г сарай (донор)
Вопрос к гуру:
Закусывает руль в крайнем левом положении. На ходу, когда двигатель работает, то слышен щелчок и легкое подкусывание, когда заглушен, то сорвать руль обратно довольно проблематично, усилие хорошее надо прикладывать.
Сам вопрос (т.к. принцип гидрорейки мне незнаком): в чем может быть причина, рейка жить еще будет или однозначно под замену?

P.S. В поиск прошу не пинать, т.к. там уже был, но ничего не нашел. Если плохо искал, можете ткнуть носом :hat:

лучше на замену или на переборку, тут покажет только вскрытие что с ней случилось! с такими вещами не шутят и не задерживаются! чем быстрее сделаеш, тем спокойнее будеш ездить и спать :) !

когда проблема появилась? С подвеской делал что? Как состояние подвески?

Состояние подвески, да и вообще машины неважное, купил по случаю по дешевке с такой проблемой, пока просто стоит в гараже. Возможно буду приводить в порядок или продавать. Раньше некоторое время занимался ремонтом подвесок и механических реек. Еще одну свою B3 RF перебрал практически всю.
Вопрос к тем, кто перебирал и ремонтировал гидрорейки, может кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть причина? Сломался последний зуб или вал в крайнем положении может за что-то зацепиться или еще какая причина?

делай сперва подвеску. может люфт где, вот колесо и выворачивает на "излом"

Посмотри регулеровочный винт на рейке. У меня была такая же беда, все решила регулеровка

Назад
Сверху Снизу