Ремонт заслонки в воздушном фильтре Ремонт заслонки горячего/холодного воздуха на Golf

• Автор темы Jko
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

Jko

Участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf II
Читая форум столкнулся с такой проблемой которой страдал сам,
кто то решал ее радикально, менял кожух воздушного фильтра, я же бедный студент изголился и решил эту проблему в 0 рублей и 5см. каленой проволоки.
С помощью фото оператора заснял на телефон и решил выложить, вдруг кому нибудь пригодится, чтоб так сказать избежать некоторых ошибок при ремонте.

Необходимо:
-Плоскогубцы, желательно пару.
-плоская и крестовая отвертка.
-проволока каленая(наверно можно и медную), 0,8мм или около того. Примерно 15см. проволоки должно хватить на все.
-Зажигалка, и чтоб в ней газу было не мало =))
-пара рук и глазомер =))

Для начала разбираем и снимаем с машины нижнюю часть короба...

20d5f29d25c5.jpg

Для начала вытаскиваем патрубок "А" чтоб освободить нужную нам деталь "Б"
Если не хочет по хорошему вылезать можно по вандальничить немножко,ножиком немного отрезать упорные полоски

400d6fe38ddf.jpg

Немножко по вандалив отверткой и с помощью чьей то матери она вылезла...

9c1aad4c8bc7.jpg

Теперь откручиваем деталь "Б" и вытаскиваем ее. Вытаскивать нужно немножко под углом(стрелочкой на первом рисунке показано).

2733508eb868.jpg

В данной детальке мы удаляем старый крючок, если конечно он у вас уже не обломан. и все же удаляем то что там торчит под ноль. И имеющейся уже заранее приготовленной, накаленной проволокой проплавляем сквозное отверстие (проволку я нагревал с помощью зажигалки)

ca7fdc434a56.jpg

В заслонке делаем тоже самое

Теперь можно приступить к изготовлению новой скобочки

Вот примерно такую, но такой конфигурации

9140cd848c2a.jpg

Тут она у меня немножко не получилась, она должна быть по длиннее, иначе будет выскакивать(C ОБОИХ КОНЦОВ СДЕЛАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ ЧЕМ У МЕНЯ иначе будет выскакивать)

Изогнув скобку и проверив ее по размерам можно собирать

Сначала скобку продеваем в деталь "D" и немного отгибаем конец(на всякий пожарный) а постом аккуратно вставляем второй конец крючка в крышку "С". После чего вставляем крышку "С" в деталь"D". Главно не перепутать как именно крышка стояла.
Загибаем концы крючка.(проверьте чтоб загнутые концы не мешали открыванию крышки)

1cde5ff1b71f.jpg

Все, можно собирать все назад..... =))

Проволоку я брал каленую, где то сечением 0,8 мм. Думаю может подойти и простая медная, с ней будет легче...
Я свою скобку выгнул как нужно только с третьей попытки =))
Провозился в общей сложности около полутора часов, у вас должно получится быстрее.

P.S:\ сильно не ругайте....

Назад
Сверху Снизу