АКПП Фольксваген Гольф 3. Нужен совет знающих людей.

• Автор темы ostin pauls
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

ostin pauls

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, СП-б
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 93г
Друзья, помогите советом.

У меня Golf 3, 1993 год, 1.8 ААМ, АКПП.
Коробка работает нормально, без толчков, но при переключении режимов она поднимается на подушке и падает обратно (подушку менял, особо не помогло), причем эти прыжки нехило ощущаются в салоне, что меня очень злит... ездил на сервис VAG, там мне сказали типа "а, не парься - это нормально, максимум что страдает - подушка". Я на какое-то время успокоился, но все равно раздражает меня этот прыжок... люблю, чтобы все работало как надо.
У меня делема... что с коробкой делать? Вот уже и время подходит поменять масло, что, довольно, затратно (если покупать оригинальное масло), да и надо с проблемой прыжков разбираться как-то.
Расход топлива с этой коробкой тоже какой-то дикий... явно не для Фольксваген Гольфа 1.8л.

Вот уже начал рассматривать варианты с заменой акпп на ручку. Есть ли смысл это делать в данной ситуации? Или все таки попробовать разобраться с автоматом?
И какие именно узлы нужно менять при замене коробоки? Мне все "умельцы" говорят абсолютно разные вещи.
Приблизительные цены на замену коробки я знаю, меня это не пугает.

Буду безгранично признателен всем, кто разъяснит мне как лучше поступить.

зы
Совет "слей машину побыстрому и купи другую" не принимается :blum:

блин канешно замена каробки это сильно. тока зачем менять акпп.
если чтото в акпп то делай.
напиши андрею его ник 3239
приедь к нему пусть посмотрит
замена акпп это кот в мешке. либо персидский либо ежик вместо кошки.

смотри подушки двигателя, противовесы стоят? :hat:

spektr_servis написал(а):
смотри подушки двигателя, противовесы стоят? :hat:

Я менял подушку под коробкой и переднюю.
та, что под двигателем сказали хорошая. Насчет противовесов не знаю, первый раз слышу такое =)
как это узнать?

Не понятно причем здесь коробка. Явный признак задней опоры двигателя. Намного поднимается?

Viktor@Passat_9A написал(а):
Не понятно причем здесь коробка. Явный признак задней опоры двигателя. Намного поднимается?

ну до того как поменял подушку под коробкой, поднималась см на 10.
сейчас на 1-2.
стоит поменять подушку под двигателем?

Это в пределах допуска. Что есть "нехило ощущается в салоне"?
В другом сервисе продиагностировать заднюю опору двигателя.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Что есть "нехило ощущается в салоне"?

ну вся машина вместе с коробкой пружинит.
представте, если на капот гольфа резко прыгнет человек со средним весом, ощущения примерно такие же.

автор у тебя это первое авто с автоматом?

ostin pauls написал(а):
ага. до этого были машины только на ручке.

тогда забей. то что она напрягается когда ты ее в режим переключаешь-это абсолютно нормально. главное не должно быть ударов и рывков. а то что напружиниваеца-это гут
да забыл: расход около 15-16 литров в городе это тоже норма. за автомат нужно платить

Насчет противовесов не знаю, первый раз слышу такое
в экзисте набери свой авто- крепление и подвеска двигателя- там все увидишь :hat:

Было у моего брата тоже самое, хрень какая то с АКПП, приговорили ее на кап ремонт. Он не стал мучиться и поменял на ручку.

Было у моего брата тоже самое, хрень какая то с АКПП, приговорили ее на кап ремонт. Он не стал мучиться и поменял на ручку.

сколько вышла замена по деньгам?

зы
всем спасибо за информацию

Назад
Сверху Снизу