материал для подиумов из чего делать?

• Автор темы Styler
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Styler

Styler

Adrenaline maniac
Реакции
0
Город
Москва СВАО Отрадное
Авто
VW Passat B4 Variant - разобран WV Golf 3 VR6 - был
Может я поднимаю эту тему повторно, но всё же из чего лучше на авто делать подиумы под акустику. Например под сабы? Не хочю ставить корпусной сабик. Нужно делать так что бы звучуние было отличным, а не абы как...

Я себе делал из МДФ, нормально получилось :rolleyes:

Все равно из чего, от МДФ до мраморной плиты. Лишь бы было жестко и глухо.

Самый простой вариант - это ящик из толстой фанеры или MDF, при правильно расчитанном объеме, направленности и варианте акустического оформления (закрытый корпус или с портом) звучание будет таким каким его сделает вся система. минус - неудобно размещен в багажнике, занимает свободное место. Нюансы: тщательно герметизировать швы, обклеить стенки внутри синтепоном, а сверху хорошо задемфировать.
Второй вариант - клеить из композита (стеклоткань и смола, смола и стеклоткань, и так много слоев для набора толщины) по форме (например крыла). Технологию можешь найти в сети

Ну это по моему для увеличения внутреннего объема делают, когда места для большого короба нету, только там целиком короб забивают. Хотя могу и ошибаться. :D

Wendigo написал(а):
Ну это по моему для увеличения внутреннего объема делают, когда места для большого короба нету, только там целиком короб забивают. Хотя могу и ошибаться. :D

Вовсе не ошибаешься. Так оно и есть. А обклейка стенок к этому отношения не имеет.

de-lazar написал(а):
резонансы от стенок.

ОК. Давайте примем частоту ФНЧ саба за 80 Гц. Посчитаем длину звуковой волны на частоте к примеру 60 Гц. Да она даже в салон не поместится, не то, что в ящик! Какие могут быть резонансы?
Если говорить о собственных резонансах стенки ящика, то синтепон даже на 0,001 % не сдвинет эту частоту. Тут нужно или утолщение его стенок, или распорки, или утяжеление.
Вывод - синтепон на стенках ваще не нужен.

Ребята, не спорьте :) Каждый идёт своим путём. но лично для себя решил, что изготовления Stealth мне не под силу и поэтому купил корпус в крыло

VETTER написал(а):
Все равно из чего, от МДФ до мраморной плиты. Лишь бы было жестко и глухо.

На эту фразу следует обратить особое внимание.

А то, часто, достаточно добротные и качественные подиумы просто прикручивают изнутри к штатной обшивке и... восхищаются результатом...

Жестко - значит неподвижно по отношению хотя бы к салону, а не к обшивке двери.

Про глухо - пока без комментариев....

под сам ИМХО лучше всего МДФ... хотя можно и из фанеры, и из стеклоткани поклеить...

монтажная пена выпущеная в ведро с водой и размешаная становится очень плотной. остается только придать ей нужную форму...

John написал(а):
монтажная пена выпущеная в ведро с водой и размешаная становится очень плотной. остается только придать ей нужную форму...

Про это мне тоже говорили, а как насчёт качества звука и как лучше закрепить динамики, на обшивке двери или все же прикрепить на штатное место (у меня стоит платформа под обшивкой, которая крепится к корпусу двери на трёх болтах) :unsure:

парни каждый выбирает то что ему под силу. но ваще хай ендовская акустика делается из мдф - в основном. а сверху обивается шпоном. для сабба это не актуально.

Как расчитать объём ящиков под акустику? допустим: саб 500Вт, каков объём коробки должен делаться?

Объем ящика не является функцией мощности динамика.
Тебе не совсем сюда, сходи, например, на avtozvuk.com или другие специализированные сайты. Надо довольно много почитать. Потом качнуть программку по расчету, мне нравиться JBLSpeakerShop. Потом долго выбирать динамик исходя из приемлемых объемов ящика, финансовых возможностей и аудиофильских предпочтений.

2 Type_R:
есть такая программа J@B@L Work@Shop

(символов @ вназвании естесственно нет)

с её помощью можно расчитать объём ящика под головку

To John
Интересно, Вы считаете Ваш пост несет ПОЛЕЗНУЮ информацию, если принять во внимание, что он несет дезинформацию?

chu-bays написал(а):
To John
Интересно, Вы считаете Ваш пост несет ПОЛЕЗНУЮ информацию, если принять во внимание, что он несет дезинформацию?

А я думаю, он прав. По крайней мере поисковики не будут ссылаться на его пост, тем самым он облегчил кому-то поиск.

Назад
Сверху Снизу