Необходим ремонт генератора. В Москве

A. mack

A. mack

Мастер советчик
Реакции
27
Город
None
Доброго всем дня!

По холодам стал совсем тяжело заводиться, иногда приходится "прикуривать".
Приятель замерил напряжение с генератора - сказал что идет недозаряд. Таблетку вроде недавно менял.
Если у кого есть положительный опыт ремонта сикньте пожалуйста координаты.

Генератор Bosh 90A.

Заранее спасибо!

АКБ пробовал заряжать?

Коненчо пробовал.
А в чем соль аккумулятора, если генератор необходимое напряжение не выдает?

Отремонтировал в АГС центре.
агс
оказалась всё таже таблетка(реле-регулятор) + заменили иподшиники, износ уже был порядочный.

A. mack написал(а):
агс
оказалась всё таже таблетка(реле-регулятор) + заменили иподшиники, износ уже был порядочный.

сколько взяли?

A. mack написал(а):
агс

Плюсую))
Возила тоже в АГС на диагностику. Стоимость диагностики 300 р. поменяли щетки - это стоит 500 р. Взяли в итоге 500 р тк при ремонте диагностика бесплатна.
Их контакты в нете есть, контора нормальная, у нее, что приятно, штук 8 по москве открыто мест. :hat:

Natuss написал(а):
Возила тоже в АГС на диагностику. Стоимость диагностики 300 р. поменяли щетки - это стоит 500 р. Взяли в итоге 500 р тк при ремонте диагностика бесплатна.

это потому, что генератор снимать не пришлось. На некоторых вроде щетки не поменять не сняв генератор. Тогда б сумма была другая.

замена щёток без замены и/или проточки токосъёмных колец, "отъём денег у населения", имхо

Александр_ru написал(а):
замена щёток без замены и/или проточки токосъёмных колец, "отъём денег у населения", имхо

узел же совмещен с реле регулятором, у меня у таблетки один контакт оплавился и разболтался, из-за этого был недозаряд, после замены работает нормально, кольца не протачивали.

Сорри, что не сразу ответил...
Диагностика + замена реле регулятора 1000р
+ я согласился на замену подшипников (они уже порядком хоженные были), еще 1300р
Генератор привез им в багажнике (так, что снятие-установка, мой бесплатный труд :) )

A. mack написал(а):
Диагностика + замена реле регулятора 1000р
+ я согласился на замену подшипников (они уже порядком хоженные были), еще 1300р

итого 2300р
А сколько на разборке гена стоит?

там самому за час все можно сделать дома, кроме замены колец

Назад
Сверху Снизу