Пропищала и выскочила на щитке неприятная неожиданность"Alternator Workshop" со значком разряда доехал на акуме,через несколько минут и ABS заорало STOP.
Снятие и чистка реле со щётками результатов не дало,ну что делать,поехал на разбор и заменил гену(цена нового не порадовала-28т. )
Итак,скидываем клемму с акума.
Снимаем крышки с движка,можно одну.
Снимаем фишку и поддев колпачок откручиваем гайку на 13 за ним,откидываем провода в сторону
далее надо снять ремень,здесь 2 варианта,можно натяжитель не снимать,а можно и снять,я выбрал второй
итак,отводим ролик ключом на 17 и стопорим его любым подходящим штырём или гвоздём,всё равно,я засунул сверло
скидываем ремень,вот на всякий как потом прокладывать схемка(с компрессором)
держится гена на 2-х болтах на 13
можно для улучшения доступа к нижнему откинуть кронштейн и полностью снять натяжитель(ключ на 13),я сделал так,но дело личное
вынув болты,покачивая вынимаем на свет гену,не забыв открутить гаечку на 7,5 держащую хомут проводки
сходит он с хорошей натяжкой,можно о-очень аккуратно помочь себе монтажкой
ну вот он и у нас в руках
Собираем всё назад в обратной последовательности,для облегчения можно чуть почистить напильничком втулки от ржавчины
зарядка у меня появилась
Вот собственно и всё,моем руки.
Удачи!
Снятие и чистка реле со щётками результатов не дало,ну что делать,поехал на разбор и заменил гену(цена нового не порадовала-28т. )
Итак,скидываем клемму с акума.
Снимаем крышки с движка,можно одну.
Снимаем фишку и поддев колпачок откручиваем гайку на 13 за ним,откидываем провода в сторону
далее надо снять ремень,здесь 2 варианта,можно натяжитель не снимать,а можно и снять,я выбрал второй
итак,отводим ролик ключом на 17 и стопорим его любым подходящим штырём или гвоздём,всё равно,я засунул сверло
скидываем ремень,вот на всякий как потом прокладывать схемка(с компрессором)
держится гена на 2-х болтах на 13
можно для улучшения доступа к нижнему откинуть кронштейн и полностью снять натяжитель(ключ на 13),я сделал так,но дело личное
вынув болты,покачивая вынимаем на свет гену,не забыв открутить гаечку на 7,5 держащую хомут проводки
сходит он с хорошей натяжкой,можно о-очень аккуратно помочь себе монтажкой
ну вот он и у нас в руках
Собираем всё назад в обратной последовательности,для облегчения можно чуть почистить напильничком втулки от ржавчины
зарядка у меня появилась
Вот собственно и всё,моем руки.
Удачи!