Пропали тормаза,не прокачать Не прокачать тормаза

• Автор темы Jko
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Jko

Участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf II
Доброго времени суток, у меня такая проблемка, пропали тормоза. Схватывает только переднее левое колесо в самом полу,причем сразу клином.
Думал ГТЦ, поменял, прокачал(не раз), стало лучше, но проблема осталась. Машина стала боле менее тормозить, но все равно, педаль ватная и проваливается в пол, переднее правое почти не тормозит....
Есть маленький нюанс, у меня на данный момент заглушено заднее правое колесо. Запрессована трубка у рабочего цилиндра и заглушена в ГТЦ, при всем при этом, машина тормозила нормально.
Тормозуха свежая, нигде никаких подтеков нету. Прокачивается только переднее левое колесо. При прокачке заднего левого и переднего правого колеса педаль почти не накачивается. Передние суппорта не закисшие, задний не знаю. Вакуумник рабочий, внутри сухо, рядом тоже. Есть колдун, по моему не профессиональному мнению он мертвый, причем давно.

Машинка Golf II 1.8 моно, пятиступка, без ABC, 1987 года рождения.
(без датчика тормозной жидкости) ГТЦ- новый.

Помогите пожалуйста, а то я вообще не знаю что делать и на что грешить

А "самотёком" жидкость проходит?

Jko написал(а):
Доброго времени суток, у меня такая проблемка, пропали тормоза. Схватывает только переднее левое колесо в самом полу,причем сразу клином.
Думал ГТЦ, поменял, прокачал(не раз), стало лучше, но проблема осталась. Машина стала боле менее тормозить, но все равно, педаль ватная и проваливается в пол, переднее правое почти не тормозит....
Есть маленький нюанс, у меня на данный момент заглушено заднее правое колесо. Запрессована трубка у рабочего цилиндра и заглушена в ГТЦ, при всем при этом, машина тормозила нормально.
Тормозуха свежая, нигде никаких подтеков нету. Прокачивается только переднее левое колесо. При прокачке заднего левого и переднего правого колеса педаль почти не накачивается. Передние суппорта не закисшие, задний не знаю. Вакуумник рабочий, внутри сухо, рядом тоже. Есть колдун, по моему не профессиональному мнению он мертвый, причем давно.

Машинка Golf II 1.8 моно, пятиступка, без ABC, 1987 года рождения.
(без датчика тормозной жидкости) ГТЦ- новый.

Помогите пожалуйста, а то я вообще не знаю что делать и на что грешить

для начала востанови систему. чтоб как минимум прокачевалась.

boj_b3 написал(а):
для начала востанови систему. чтоб как минимум прокачевалась.

Восстановление будет в ближайшем "счастливом" будущем. Это конечно решит все проблемы сразу...
Если восстанавливать, то это нужно начиная от ГТЦ заканчивая ручником, а там и ступичные и подвеска... =))
Короче как говорится "как капнешь так и огребешь" в моем случае около 10000 р.
Я временно не могу потянуть такие средства.
Мне нужно пока чтоб до ездить до этого "будущего"
Найти проблему и решить ее с минимальными издержками, что как раз у меня не получается... =((

Если заглушить заднюю правую трубку на ГТЦ, то думаю что передние будут тормозить оба, при условии что при замене ГТЦ, в канал поступления жидкости из бачка в цилиндр не попала грязь и не перекрыла его.

Довольно странно, что не прокачивается переднее колесо. Я бы откинул передний суппорт от магистрали и качнул бы. Если не идёт жидкость, то искать залом на магистрали. Заднее колесо не прокачиватся по причине регулятора тормозных усилий я думаю. Сам пару раз катался с завоздушеной системой.
Зимой тормозить со второго качка не улыбает :).

Проверь шланги тормозные....было на моей памяти такое, что внутри шланг расслаивается и не перепускает жидкость.... :unsure:

АндрейЕТ написал(а):
Если заглушить заднюю правую трубку на ГТЦ, то думаю что передние будут тормозить оба, при условии что при замене ГТЦ, в канал поступления жидкости из бачка в цилиндр не попала грязь и не перекрыла его.

Откручивал магистрали от ГТЦ, все нормально....

Drovalet написал(а):
Проверь шланги тормозные....было на моей памяти такое, что внутри шланг расслаивается и не перепускает жидкость.... :unsure:

Жидкость проходит, только при прокачке(заднего левого и переднего правого) писает плохо и педаль не накачивает.

Jko написал(а):
Жидкость проходит, только при прокачке(заднего левого и переднего правого) писает плохо и педаль не накачивает.

контура по диагонали...
перепускает в этом контуре... смотри ГТЦ...

Покатался вчера, ушла тормозуха...... Долил.
Походу подтикает у ГТЦ, еще мокро у заднего левого барабана...
х.з. толи ссыт тили подтеки после прокачки...
Щас протер, позже еще посмотрю...

Шутки плохие у Вас. Кататься без тормозов- определенно поиск проблем и не только материальных. Да и по деньгам как бы потом затраты в 10 тысяч не показались мелочью. Делайте тормоза и думать тут нечего, а пока не сделаны лучше не ездить.

открути ГТЦиил. от вакуумника- там увидишь шток с регулировкой. скрути его на пару витков- это регулировка свободного хода цилиндра- и все пойдет как по маслу :hat:

Jko написал(а):
Покатался вчера, ушла тормозуха...... Долил.
Походу подтикает у ГТЦ, еще мокро у заднего левого барабана...
х.з. толи ссыт тили подтеки после прокачки...
Щас протер, позже еще посмотрю...

присоединюсь к major_58...
закрути трубки на ГТЦ и посмотри зад. левое - контура по диагонали (ещё раз говорю)...
с этого контура скорее всего и течь, сам пишешь "Покатался вчера, ушла тормозуха.", плюс я думаю что этот контур ещё и перепускает...

закрути трубки на ГТЦ и посмотри зад. левое - контура по диагонали (ещё раз говорю)...
он же накачать не может при прокачке. течь течью, а накачиваться все равно должно, только педаль будет плано уходить после накачки. Или я не прав? :hat:

Я щас приболел, выздоровею откручу ГТЦ отрегулирую шток и сниму зад.левый барабан, посмотрю что там...
И отпишусь

А этот шток свободно откручивается или там как то по хитрому нужно....
Немножко туплю,этот шток нужно немного против часовой открутить,и от там глубоко регулируется?

по часовой закрутить. прямо на кончике штока пробка с резьбой- она регулировочная. сам шток на некоторых вакуумниках легко вытаскивается

spektr_servis написал(а):
по часовой закрутить. прямо на кончике штока пробка с резьбой- она регулировочная. сам шток на некоторых вакуумниках легко вытаскивается

И что это даст, увеличение свободного хода педали и больше ничего, контур как не прокачивался так и не будет, смотрите конструкцию ГТЦ, может разберетесь сами.

Это был задний левый рабочий цилиндр.... =(
Видимо он сначала воздух в систему пускал, а после цатой прокачки стал тормозухой писаться.
Заглушил трубку, теперь тормозят только передние. За то как тормозят!!! Никогда так не тормозила!! :oops:
Я еще немножко шток открутил в вакуумнике, педалька теперь жесткая, а не ватная как раньше была....
Всем спасибо за помощь... :hat:

Назад
Сверху Снизу