Разбор задней двери

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Всем привет, подскажите как разобрать заднюю дверь на 4ом гольфе с ручными стеклоподъемниками, имеется ввиду не пластиковую панель салонную, а именно внутреннюю железную пластину на которой стеклоподъемник крепится, книгу прочитал но не все понял), отдать крепления стекла, вынуть его или закрепить вверху двери, дальше замок с торца двери открутить, а дальше как?) чем кстати эти 12 лучевые болты замка откручивать, набор бит покупать спецом для них? эти болты одноразовые или у них крепкие грани? и напоследок вопрос, вот эти металлические пластины, к которым крепятся стеклоподъемники, они отличаются для версий с электро или ручными подъемниками?

земляк, это твоя дверь? :)

ce5c33e75809.jpg

что-бы снять щит со стеклоподьёмником, тебе нужно вынуть двойной втулочный фиксатор (втулка во втулке) из пластикового кронштейна стеклоподьёмника и стекла через технологическое отверстие в щите(закрыто круглой крышкой), затем стекло руками поднять вверх и только после этого (будучи открученным ) вынуть щит, имхо
что-ж ты, одними "пассатижами" собрался машину обслуживать? это ведь не тазик :)

Да не, опыт ремонта то есть и инструменты тоже, 3ий гольф разбирал и делал без проблем, а вот 4ый уже помудреней, да и болты эти 12ти лучевые смутили) За совет спасибо, буду пробовать!)

купи набор бит, есть не очень дорогие, для самостоятельного (не профессионального) ремонта будет вполне достаточно, а если уж сломаешь одну какую-нить, можно и отдельно докупить :)
12-лучевая "звёздочка" - spline называется, 6-ти лучевая-torx :drinks:

У меня электро стеклоподъемник, и щит стеклоподъемника,ни как не удавалось снять.Я его конечно выдернул,правда без потерь но могло быть и хуже. Мешал пластиковый кронштейн в правом верхнем углу(правая задняя дверь)который соединялся с замком. Поэтому прежде чем снимать щит подъемника надо отсоеденить тросик от наружной ручки,потом открутить сам замок,а вот потом снимать стеклоподъемник

Назад
Сверху Снизу