стук подскажите

• Автор темы kosty1986
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

kosty1986

Участник
Реакции
0
Город
старая русса
Авто
VW Golf 2 1.8 RP 1989
Доброго времени суток! Ребята, подскажите, может было у кого такое. Появился глухой стук спереди справа. Частота стука зависит от скорости, чем больше тем там чаще стучит. менял ступичные подшипники, вал на котором шрусы и всё равно стук так и есть, только теперь и справа кажется начинается. езжу уже так с весны. как бы не получилось так что хороший стук наружу вылезет. Может подкажете что?

А сами ШРУСы в каком состоянии?

шрусы нормальные, новые. ещё я смотрел и опорники и стойки, но стук снизу, в пол отдаёт

Глушак не долбит, случайно?

Втулки и стойки стабилизатора смотрел?

Feodosia_13 написал(а):
Втулки и стойки стабилизатора смотрел?

смотрел, всё в норме, все новые поставлены. я уже не знаю на что грешить. может коробка как-нибудь :unknw: ?

Как вариант: кривое колесо и убитый наконечник/тяга.
Ну и на второй стороне наконечнику/тяге конец приходит.

Валер@ написал(а):
Как вариант: кривое колесо и убитый наконечник/тяга.
Ну и на второй стороне наконечнику/тяге конец приходит.

колёса в норме. потомучто что стук на штамповках и на литье. стук одинаковый. а вот наконечник/тягу не смотрел. спасибо, что то мне в голову не приходило

kosty1986 написал(а):
а вот наконечник/тягу не смотрел. спасибо, что то мне в голову не приходило

Стук от наконечника вряд ли от скорости явно будет зависеть.

Jugulator написал(а):
Стук от наконечника вряд ли от скорости явно будет зависеть.

Любое колесо имеет какую-то кривизну, плюс зима, снег в дисках, дисбаланс и т.п., при движении колесо начинает немного играть и если в наконечнике/тяге есть люфт, то частота стука как раз и соответствует обороту колеса, чаще на один оборот два стука, туда и обратно.
Правда это слышно только в прямолинейном движении.

:hat: Внутренний ШРУС.

Посмотри тягу.Усамого с права стучит.Потеплеет поменяю.Но стучит больше на дрыжманах

:hat: Но ведь их 2!

BBsik написал(а):

так 2 новых, только один позже поставил. и где позже поставил т.е. слева там сейчас мне кажется и начинает стучать, или это уже стук с права на лево перешёл :unknw:

:hat: Что за ШРУСы? и проверь затяжку болтов! Между шрусами вн. расстояние то мм 350-400.Вот и кажется то слева то справа. Внутренние стучат при езде по прямой, наружные-на поворотах.Удачи!

Назад
Сверху Снизу