Плохо прижимается задний дворник как лечить? Уверен я не один у кого такая проблема

IvanDTS

IvanDTS

Я здесь живу
Реакции
84
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1995г 5-ти дверный амигос
Кто как боролся с этим? замена самой щетки не помогает, может как то натяжную пружину подправить!? Причем я это заметил и на более новых и дорогих хетчбеках универсалах и всех 5ти дверных авто, почти на всех такая вата, давайте думать как лечить!!!!

Поотгибай поводок дворника от стекла и обратно несколько раз туда-сюда.

Часто закисает эта ось и поводок плохо прижимается к стеклу.

я сделал элементарно,просто подогнул к стеклу дворник в самой тонкой его части-теперь чистит отлично

ИМХО гнуть поводок совсем без толку.
у меня была такая проблема с передним поводком. Снял его, снял пружину с него и отогнул ушко. Тем самым немного растянув пружину.

831b56c96c75.jpg

Естественно смазал все трущиеся поверхности. Теперь эта пружина сильнее притягивает поводок к стеклу.
Кстати на новых поводках ВАЗ стоит две пружины параллельно... Можно подумать.
:hat:
ЗЫ: фото не мое. яндекс нашел :unknw:

У меня была похожая ситуацыя. Я отогнул и согнул обратно на стекло, держатель щотки.Если оно туго отгинается? То можно его смазать маслом тад 17 или неглолом. И при етом разробативать до тех пор пока он свободно не станет работать! И стало нормально щотка тереть :rolleyes:

И гнул,и пружины сильнее ставил.Но,прошу не забывать смазывать шарниры маслицем,тоже хороший вариант.

Назад
Сверху Снизу