пенится жидкость Гура в расширительном бочке уходит жидкость через расширительный бочек

• Автор темы rimidalv
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

rimidalv

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Kazahstan,Pavlodar
Авто
Passat,RP,1991
Здравствуйте! Подскажите помогите пожалуйста в решении моей проблемы. В холодную погоду при -10 и ниже часто пенится жидкость в расширительном бочке да так бурно что выливается из него следовательно и уровень после этого падает в бочке ниже минимума, почти до дна жидкость залита –забыл название но она в зеленой 1л пластмассовой бутылке ну та что и должна быть ))). Руль поворачивается с усилием на стоячей машине(ноет ГУР), не закусывает ничего. Жидкость дорогая устал подливать. менять насос или что делать. Скидывал ремень с Гура -1мм люфт у шкифа. :unknw:

Такая же беда, только при -20 и ниже. Будем ждать мнения спецов.

Ставлю на сальник насоса....

Подшипник насоса однозначно под замену. Может из-за люфта воздух попадает. А в заливной пробке вентиляционное отверстие есть?

вот тоже самое на низких температурах и при этом ГУР шелестит сильно, но прогреваю двиг не трогая руль примерно до 70 гр и звук пропадает и перестаёт пениться, вам посоветую ставить машину так на ночь что бы она смотрела лицом туда куда поедите с утра, что бы с утра не насиловать ГУР разворотами! :hat:

===Подшипник насоса однозначно под замену. Может из-за люфта воздух попадает---да тогда если воздух поступает то и жидкость бы подтекала ((.
=== А в заливной пробке вентиляционное отверстие есть?---да конечно есть через него и вытекает жидкость при вспенивании (((
у других же нет таких проблем -я всетаки думаю что косяк какойто, а не конструкция такая

rimidalv написал(а):
... у других же нет таких проблем -я всетаки думаю что косяк какойто, а не конструкция такая

В чужих руках всегда еньк толще.
Смотри на свой и чини.Насос на исследование!

считаю не уместно мне про чужие руки пиСать!!! а у меня был вопрос от почему пенится жидкость?? -из за 1насоса, 2рейки, 3шлангов и еще фиг знает чего. По делу и конкретней с советами пожалуйста!!!

У меня было такое. Визг стоял несусветный АТФ пенилась страшно но самое смешное гур работал. Все полы в гараже залил маслом не мог понять в чем дело.Пока однажды вечером после поезки поставил машину в гараж (теплую) и с пристрастием и лампой стал смотреть все шланги гура. На шланге от бачка к насосу обнаружил маленькую трещину из нее сочилось масло. Заменил его и все стало тихо спокойно. Просто на холодную воздух из трещины легче было засасывать чем густое масло. Вот как-то так примерно. :yahoo:

rimidalv написал(а):
...По делу и конкретней с советами пожалуйста!!!

Если коротко,то подсос воздуха насосом.
Дальше все испрашивающие совета начинают прислушиваться к своему внутреннему голосу,но не к советам с форума.

rimidalv написал(а):
Здравствуйте! Подскажите помогите  пожалуйста в решении моей проблемы. В холодную погоду при -10 и ниже часто пенится жидкость в расширительном бочке да так бурно что выливается из него следовательно и уровень после этого падает в бочке ниже минимума, почти до дна жидкость залита –забыл название но она в зеленой 1л пластмассовой бутылке ну та что и должна быть ))). Руль поворачивается с усилием на стоячей машине(ноет ГУР), не закусывает ничего. Жидкость  дорогая устал подливать. менять насос или что делать. Скидывал ремень с Гура -1мм люфт  у  шкифа.  :unknw:

Меняй сальник насоса!
Вот номер. Corteco 19026517B
Свой вчера перебрал.
Сними шкив тремя болтами, вкручивая их в резьбу. медленно и одновременно..
Если подшипник в порядке то с вала его не снимай. Насос не разбирай. Вскрой пластик. защиту шариков подшипника, промой его в бензине и заложи новую смазку (профилактика). Если действительно люфт, то под замену и без вариантов..
Собери в обратном порядке. Шкив нагрей на газу. Между шкивом и корпусом положи пару шайб толщиной 2 мм. перед установкой горячего шкива..

PS Насос перед манипуляциями с сальниками должен блестеть как у кота.. Никакой грязи... Отверстия для шлангов закрыты наглухо.

Назад
Сверху Снизу