АККП Volkswagen Passat B3 как найти причину в домашних условиях

• Автор темы Dima26.03.82
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3

Dima26.03.82

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан. г. Шардара
Авто
VW Passat B3 1990г
ЗДРАСТВУЙТЕ. Я недавно приобрел passat B3 универсал с АККП 096.Прежде я с автоматами не сталкивался.Сразу заменил масло на дикстрон 3. После этого проехал 5000км. Недавно возникла проблема. При переключении с 2 на 3 и на оборот с3 на 2 при плавном разгоне или плавном торможении ощущается удар. На холодную или при интенсивной езде этого нет.Проверил на компе, вышло"код неисправности 00263-механическая неисправность КПП". Делал сброс, дефект изчезает, но через день-два вновь появляется.Уровень масла в норме. Если можете помогите советом как найти причину в домашних условиях

Неисправны (изношены) поршни пакета. На свежем масле проблема обострилась. Недостаток давления. По идее - снятие коробки, переборка.
Но... Терять уже нечего, потом потратишься, когда еще симптомы пойдут., например удары на остальных передачах. Пока поезди еще.., переведи в спорт-режим, на интенсивном разгоне давление нагнетаешь, удара не будет такого.
Сумма порядка 2 тыс долларов на все.
Надо было при покупке коробченку диагностировать.
Старое масло гавнистое было?

по моему масло дикстрон 3,не идёт,во всяком случае на 01м,а эти коробки почти одинаковые,залей G 052 162 A2 оригинал
или на крвйняк Mobil LT 71141(дешевле)

проверил сопротивление солиноедов
1 солиноед - 93 Ом
2 солиноед - 83 Ом
3 солиноед - 660 Ом
4 солиноед - 102 Ом
5 солиноед - 66 Ом
6 солиноед - 28 Ом
7 солиноед - 66 Ом
Третий и четвертый скорее всего нужно менять, а как на счет остальных.
Термодатчик 220 кОм

Возможно что причина окажется в соленоидах? Есть ли смысл их менять, или причина скорей всего в другом. И почему после сброса ошибок пару дней ударов нет

У 6 соленоида штатное сопротивление 6 ом. Поэтому его тоже замени.
Это центр.регулятор давления.
Но этим ты продлишь агонию коробки. У тебя мех.проблемы. После замены 6 соленоида удар может станет незаметным. В общем меняй, продли жизнь коробке до капремонта.

Dima26.03.82 написал(а):
проверил сопротивление солиноедов
1 солиноед - 93 Ом
2 солиноед - 83 Ом
3 солиноед - 660 Ом
4 солиноед - 102 Ом
5 солиноед - 66 Ом
6 солиноед - 28 Ом
7 солиноед - 66 Ом
Третий и четвертый скорее всего нужно менять, а как на счет остальных.
Термодатчик 220 кОм

Бред не может такое количество сразу вылететь .Мерил на самих соленоидах?

пробовал провести адаптацию на компе LUNCH X-431 спрашивает код,не подскажете

Адаптации коробки 096 нет,если только адаптация дроссельной заслонки,но она делается без логина.Как то странно у тебя только два соленоида попадают в раздел рабочие и терморезистор.И что такое LUNCH X-431?

не факт,может тупо быть плохой контакт

Есть возможность взять АКПП 096 от двигателя 2,0, а у меня 1,8 096. Подойдут ли запчасти от 2,0 к 1,8. И еще вопрос такой. Машина заглохла, после чего ее взяли на буксир и тащили более 100 км не знаю с какой скоростью.После того как завели. Автомат начал греться и буксовать на горячую. Коробку сняли,вот ее я и хочу взять на запчасти но она 2,0 096, есть ли смысл. До этого случая она работала идиально.Просят 100$
И еще, маховики у 2,0 и1,8 одинаковые?

WRH2E написал(а):
Наверное требуется перепайка шлейфа.

Из-за дефекта шлейфа может возникнуть удары между второй и третей. Они совсем не значительные кто не знает тот и не замечает эти удары. А на холодную их вообще нет.

stendapuss написал(а):
по моему масло дикстрон 3,не идёт,во всяком случае на 01м,а эти коробки почти одинаковые,залей G 052 162 A2 оригинал
или на крвйняк Mobil LT 71141(дешевле)

Мне тоже сказали что для моей машины (ей 20 лет) дикстрон 3 не пойдет, нужен дикстрон 2. А в сервисе скозали что все это фигня и налили дикстрон 3. Не поможете определиться?

Dima26.03.82 написал(а):
И еще вопрос такой. Машина заглохла, после чего ее взяли на буксир и тащили более 100 км не знаю с какой скоростью.После того как завели. Автомат начал греться и буксовать на горячую

То есть буксировали с выключенным мотором?
Это ошибка. При откл.моторе масло в коробке не циркулирует.
100 км многовато. Скорей всего испортили коробку, повредили мех.часть точно.

Dima26.03.82 написал(а):
Мне тоже сказали что для моей машины (ей 20 лет) дикстрон 3 не пойдет, нужен дикстрон 2. А в сервисе скозали что все это фигня и налили дикстрон 3. Не поможете определиться?

Можно любое:

Dexron 2- красное минералка

Dexron 3- красное полусинт.

Оригинал или его заменители от Эссо, Феби, Кастрол (Трансмакс зет)-желтое, синтетика.

Варьируй сроки замены

Dima26.03.82 написал(а):
А что нибудь живое и полезное могло остаться не испорченным.

ЧТО-НИБУДЬ ? Могло, даже осталось. Гидроблок, проводка, мелочи разные.
Корпус, он же картер.

Надо разбирать, дефектовать. На машину ставить однозначно нельзя

Назад
Сверху Снизу