Восстановление базовых настроек ЭБУ АКП 096: только сканером или отсоединение АКБ?

VWilliam

Оракул
Реакции
150
Город
Владикавказ - Ростов - Москва
Авто
VW Passat, 2.0 2E, 1992 √ Skoda Octavia Tour, 1,6 AKL, 2006
Нижепоставленный вопрос носит сугубо шкурный характер и касается именно моего типа АКП - 096 на поздних Пассатах Б3 с возможностью полной диагностики сканером.
Знаю, что сбросом аккумулятора удается стереть ошибки, во всяком случае некоторые.
Но происходит ли возврат ЭБУ АКП к базовым настройкам?
Заранее благодарен всем, кто не только владеет вопросом лучше меня, но и решит наконец внести ясность в вопрос, в к-ром я оной ясности не нашел.

VWilliam написал(а):
...Знаю, что сбросом аккумулятора удается стереть ошибки, во всяком случае некоторые...

В таком случае ты должен догадываться что подобный маневр справедлив для блоков у которых имеется горячий(постоянный) плюс.

WRH2E написал(а):
... подобный маневр справедлив для блоков у которых имеется горячий(постоянный) плюс.

А как понимать постоянный (горячий) плюс? Это когда после отключения зажигания напряжение продолжает подаваться на ЭБУ ? Наши блоки относятся к этой категории?
Не судите строго, знаний в электрике мне недостает.

не обнуляется оно обесплюсиванием, токма через шланг, вагком .можно через ваговский сканер

Что-то корифеи форума уклоняются от диспута.

А у меня есть распечатанное с сайта руководство по приведению 096-коробки к базовым настройкам. Занимает 4 стр. формата А4 !!!

Так бери мяч и х-чь,какие проблемы-то ?

WRH2E написал(а):
Так бери мяч и х-чь,какие проблемы-то ?

Это руководство под ВАГовский сканер 1551.

На форуме мелькала инфа, что сканером Лаунч эта процедура проводится за 3 минуты.

Назад
Сверху Снизу