Колеса на POLO Какие размерности допустимы?

• Автор темы alex_polo
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

alex_polo

Паятель
Реакции
11
Город
Россия, регион 66, В-Салда
Авто
VW Polo 6N2 2001г. 1.4 AUD ГУР АБС кондей - продан Mazda 3 1.6 Touring Flash edition
Купил летом ПОЛО 2001 г.в.
Родные колеса 185/55R14. (диски 14Jх6 ET 43 4х100)
С приближением зимы встал вопрос - во что переобуться?
Шипованных колес родных размерностей, а это помимо указанной 175/65R13 и 195/45R15 в продаже, как то не наблюдеться (а без шипов на Урале зимой делать нечего, тем более не в крупном городе).
После долгих раздумий обулся на диски 13Jх5,5 от ВСМПО с вылетом 35 и шины стандартной автоТазовской размерности 175/70, но одно переднее колесо чиркает при вывернутом руле. Вот теперь и думаю правильно ли я поступил?
У кого аналогичный агрегат - поделитесь опытом.

1 вывернут до упора тогда невыворачивать = полюбому вредно
2 на ямах не задевает?
3 посчитать высоту суммарную думаю пофигу (равные с родной)

Какие в книжке по машине написаны, можно иногда поставить на 5 мм резину выше разрешенной.

Переднее колесо может чиркать из-за отошедших пластиковых подкрылков. Проверь, все ли крепежи на месте.

wolf написал(а):
2 на ямах не задевает?
3 посчитать высоту суммарную думаю пофигу (равные с родной)

2 Нет не задевает, правда машину не нагружал сильно еще.
3 Диаметр этих колес больше на 17 мм, но учитывая износ летних, на все 20 как минимум.

ten70 написал(а):
Какие в книжке по машине написаны, можно иногда поставить на 5 мм резину выше разрешенной.

Переднее колесо может чиркать из-за отошедших пластиковых подкрылков. Проверь, все ли крепежи на месте.

Книжка есть, да не та и в ней про резину ни слова, смотрел на сайтах-шинниках, если им верить то на мой Поло мона ставить от 155/70R13 до 215/45R16 ставить :blink:
Вторые даже поставить не получится не точто ездить.

Подкрылки в норме, по крайней мере справа-слева выглядят одинаково, а чиркает тока слева.

А насчет вылета, кто нить умное, что скажет у меня вот подшипник загудел, как раз слева.

alex_polo написал(а):
ten70 написал(а):

Книжка есть, да не та и в ней про резину ни слова, смотрел на сайтах-шинниках, если им верить то на мой Поло мона ставить от 155/70R13 до 215/45R16 ставить :blink:
Вторые даже поставить не получится не точто ездить.

Подкрылки в норме, по крайней мере справа-слева выглядят одинаково, а чиркает тока слева.

А насчет вылета, кто нить умное, что скажет у меня вот подшипник загудел, как раз слева.

ну должны быть в книжке.
у меня в самом конце в разделе технические характеристики все подробно описано.

на 5 мм выше я имел ввиду если разрешенные например 185/60-R14 то влезают 185/65-R14 но при этом могут тереть на вывернутых колесах о внутренние подкрылки, если они не плотно прилегают к кузову машины.
У меня не был закручен один саморез крепления подкрылков.

Да в моей книжке точна нету. Все данные (см. выше) с лючка бензобака.
Да и в книге если и напишут, то те же данные, что и на лючке, а мне бы хотелось узнать кто, что реально ставил.

Может кому будет интересно, проблемка решилась так:
после внимательного изучения колесных арок было установлено, что штатные подкрылки имеют выступ закрывающий какой то шов, обработанный повидимому антикором. Так вот, слева оказался более толстый слой.
Путем откручивания саморезов с последующей "натяжкой" подкрылка и заворачивания обратно - был достигнут необходимый зазор. :rolleyes:

2 admin может уже создать свою базу по моделям машин и резине/дискам которые мона на них ставить и к FAQ ее пристегнуть, хотя бы в виде простой таблички.

у меня на поло стояли 195\40\16 сейчас 195\50\15 отлично!!!

guererro написал(а):
у меня на поло стояли 195\40\16 сейчас 195\50\15 отлично!!!

А диски какие (вылет, ширина)?

Блин у меня на 185/55 все стыки и камешки чувствуются, как же на 195/40 то тогда? :blink:

Всем привет.
Если кому не сложно, подскажите, плиз.
У меня VW POLO 2002 года (четырехглазый).
При покупке на нем стояла зимняя резина 165/70 R14.
А летнюю-то мне какую покупать? Имею в виду параметры.

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу