Подшипники дифференциала

sasha27081

Завсегдатай
Реакции
2
Город
курск
Авто
VW PASSAT 1.8 AAM 1990г
Возможна ли замена не снимая мкпп

ты можешь уехать на машине-не садясь за руль?

Поссать,не доставая.

А где в ДИФФЕРЕНЦИАЛЕ подшипники? Или речь идет о главной передаче?

jeck написал(а):
А где в ДИФФЕРЕНЦИАЛЕ подшипники? Или речь идет о главной передаче?

Два конусных подшипника по сторонам в них вращаются фланцы к которым прикручиваются внутренние шрусы. Я у своей коробки АКПП 096, их менял с дуру. :( Снимал коробку... :unknw:

Оказалось они целёхонькие, просто нужно иногда их подтягивать, там для этого есть крышки с зубцами и стопорные пластинки. С правой стороны эту пластинку легко снять, она снизу и подтянуть подшипник, а с левой нужно снимать шрус, ибо пластинка вверху стопора.

При езде в горку ослабшие подшипники гремят, подтягивал на глаз, хотя где то читал, что это нужно делать по приборам! НЕ ПЕРЕТЯНИТЕ!

дмитрий леонидович,тоже самое,при езде в горку на кочках стучат,думал вн шрусы,открутил их,обнаружил люфт фланцев вперёд назад где то 0.5см,можно ли по подробнее о подтяжке подшипников..

sasha27081 написал(а):
дмитрий леонидович,тоже самое,при езде в горку на кочках стучат,думал вн шрусы,открутил их,обнаружил люфт фланцев вперёд назад где то 0.5см,можно ли по подробнее о подтяжке подшипников..

Подтягивал ударами молотка по подходящему медному штырю наставив на зубец алюминиевой гайки затяжки подшипника, как крутиться перестала, значит стоп.
С правой стороны вообще очень удобно, поднял перед на подставки и лёжа под машиной делал. С левой откручивал внутренний шрус, так как подобраться там к стопорящей пластине (пластинка П образная с винтиком) без этого невозможно.

Подтягивайте оба сразу, я вначале только правый сделал, думал этого достаточно.

:wall:

Самое главное за этими подшипниками нужно постоянно следить и вовремя подтягивать, тогда они ходить и ходить будут, ну и масло в диффе проверять.

Всё мной описанное для АКПП 096, за механику не в курсе.

Может кто в курсе про механику,подскажите пожалуйста,достал уже этот стук

Да нихрена там на механике не регулируется...снимайте кпп и разбирайте... а то попадёте на замену кпп

sasha27081 написал(а):
Может кто в курсе про механику,подскажите пожалуйста,достал уже этот стук

Загляните с правой стороны, если есть крышки и зубчики, то скорее всего должны регулироваться.

дмитрий леонидович написал(а):
Загляните с правой стороны, если есть крышки и зубчики, то скорее всего должны регулироваться.

Прекратите уж наконец :mad: :rtfm:
совсем челу в мозг нагадили :lol2:
прежде, чем постить, лучше:
:study:

подшипники внутри корпуса и наружные обоймы в него запресованы

вот вид со стороны фланцев

86f0891b2278.jpg

что там можно отсюда порегулировать??? o_O :unknw:
так что не разломав вынуть не получится :(
а регулируется у них преднатяг это да,но для этого нужен инструмент,ну или хотя бы опыт ;)

Ну если преднатяг регулируется,значит буду пробывать,найти бы только место для регулировки,может есть у кого фотка ,со стрелочкой..

преднатяг регулируется заводскими шайбами определённой толщины после разбора коробки B) и в этом я не спец :confused: кто-то и подручными средствами обходится :)
а вообще,кмк не надо ставить телегу впереди лошади,надо прежде всего провести профдиагностику и уже потом если надо дефектовать детали,заменять их и регулировать,откуда мы можем знать,что у тебя там точно неисправно или накрылось :hat:

sasha27081 написал(а):
Ну если преднатяг регулируется,значит буду пробывать,найти бы только место для регулировки,может есть у кого фотка ,со стрелочкой..

Преднатяг регулируется-путем установки регулировочной шайбы (отределенной толщины) под наружную обойму подшипника->которая запрессовыввется в корпус КПП :rtfm: :wall: :wall:

я в шоке o_O от технической безграмотности!!!!!!!!!

Тебе люди говорят (которые, кстати, сделали не одну тысячу КПП), что КПП надо снимать, разбирать!!!
И вообще, при отсутствии знаний, навыков, спец.инструмента, приспособлений и зап.частей-ЧТо ты собрался регулировать???????????

Назад
Сверху Снизу