Письма счатья Получил сегодня по почте. Что делать?

• Автор темы Ivanado
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Ivanado

Ivanado

Профессиональный советчик
Реакции
97
Город
Oxford, UK
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1993 - продан; Polo 9N3 1.2 BZG 2008
Вернулся я в конце января из долгой командировки (полгода не было здесь). Достал из гаража свой авто и начал на нем ездить. Только начал немного отходить от шока, вызванного ездой по Москве (уже пятый раз возвращаюсь и каждый раз офигеваю), а мне звонит матушка и говорит, что по месту прописки мне штраф пришел за привышение. Где-то на Домодедовской трассе (22-ой км) засняли меня на 88 км/ч, а разрешенный лимит - 60 (трасса блин.... а что 40 не поставить?!). Вот теперь сижу и думаю что делать. Такая рассылка теперь нормальная практика в Москве что-ли стала? Расскажите кто сталкивался. Платить? Не платить? Оспаривать?

Нормальная практика, скоро и в Москве в самой камер понатыкивают, и обучат их видеть не только превышении скорости.
Оспорить практически не реально.

Сегодня еще одно пришло. 82 км.ч при 60-ти разрешенных. Из той-же поездки, что и первое. Интересно, сколько я их накатал за две недели незнания :(
То есть, на сколько я понимаю, такая система пока только в области работает. Так? В Москве пока еще не запустили?

плати,
в основном в области по трасам, в москве во первых особо не разгонишься да и камер не так много

Автор! Радар-детектор тебе в помощь :rolleyes:

внимательней надо быть

там на разделительной стоит указатель свх им Ленина (черные буквы на белом фоне) B)

Jugulator написал(а):
Автор! Радар-детектор тебе в помощь  :rolleyes:

Радар-детекторы радары, который фоткают обычно не видят.

Vint написал(а):
плати,
в основном в области по трасам, в москве во первых особо не разгонишься да и камер не так много

То, что в Москве они давно висят, это я в курсе. Однако писем не приходило до этого. Обычно у гайцов на пульте данные видны и они останавливают и протокол составляют. В Москве на камеры не разу не попадал, хотя каждый день под ними езжу. Да и с засадами обычно проблем нет так как я не гоняю. А тут бах, без протокола, без ничего. Подумал в начале, что это просто развод.
Так в Москве пока письма не рассылают или тоже начали?

PavelK написал(а):
Радар-детекторы радары, который фоткают обычно не видят.

Все зависит от степени бюджетности аппарата :rolleyes:

ща стали в основном фоткать на стрелку ст, так вот ее почти никто не берет, даже самые навроченные

Vint написал(а):
ща стали в основном фоткать на стрелку ст, так вот ее почти никто не берет, даже самые навроченные

Тогда надо карту размещения этих камер составлять...

Jugulator написал(а):

есть радар со встроенным жпс, и у него в памчти есть все стационарные камеры, их можно хоть каждый обновлять, хорошая вешь. Но как сам радар он не так силен как например вистлер 78 про

Jugulator написал(а):

Давно это делается, и Навител и Яндекс их показывают.

Jugulator написал(а):

Где-то на торрентах натыкался на базу камер в виде POI для гармина. Никто не качал? Насколько актульная?
Вот ссылка на торрент. Скачал и завтра опробую.

Jugulator написал(а):

Все готово:
например speedicam для навигационной программы iGo 8
(навигатор будет "пищать" при подьезде к мести возможной засады)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=29527
При первом запуске после установки базы камер в папку iGO/content/speedcam инициализация может продлиться до 10-15 минут!

Ну, для нашего Курска это пока не актуально. Хоть камеры в некоторых местах и висят, они просто "наблюдают" за обстановкой, скорость не контролируют. Но всё может измениться...

Ivanado написал(а):
Сегодня еще одно пришло. 82 км.ч при 60-ти разрешенных. Из той-же поездки, что и первое.

Нормально от шока отходишь :LOL:

Endorphine написал(а):
Нормально от шока отходишь  :LOL:

Это, кстати, тоже явилось частью шока. У них на трассе в населенном пункте 60 миль в час (96 кмч), а у нас 60 км/ч и местами 40. Да и знаки, предупреждающие о камерах стоят. У нас нету. Вот и ехал по привычке. А тут опа, из-за угла танк. :)

Ivanado написал(а):
Это, кстати, тоже явилось частью шока. У них на трассе в населенном пункте 60 миль в час (96 кмч),

А что будет если 70 миль поедешь? Как долго, сможешь продержаться?

АндрейЕТ написал(а):
А что будет если 70 миль поедешь? Как долго, сможешь продержаться?

Не знаю. Обычно 65 едешь и никто тебя не трогает. За 3 года не разу на полицаев и камеры там не попадал. Только один раз словеcное предупреждение за парковку словил((

Назад
Сверху Снизу