4 motion обслуживание - ? Что менять, с каким интервалом???

• Автор темы 4 motion
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    4motion

4 motion

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Minsk
Авто
VW Golf 4, 4motion, 1.9, 85kw, 6МКПП-Уже в Краснодаре. Потом такой же, только 96kW и 2004г.в. А сейчас Б6 2007 г.в., 2.0tdi и 4motion
Фольксваген Гольф 4 2001 - боюсь упороть редуктор и муфту. Что менять и с каким интервалом, где прочесть???

G 052 145 S2 - масло. Замена через 60 т.км

inkognito@ написал(а):
G 052 145 S2 - масло. Замена через 60 т.км

За совет спасибо!!!
Дальше полистал темки в этом разделе, вот еще нашел https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=127495

71miha71 написал: "замена масла в халдекс, это хорошо, но в обязательном порядке требуется замена фильтра, забитый фильтр - это прямая дорога к смерти насоса. и так же не путать. халдекс, - это редуктор + муфта, разные агрегаты, разные виды масел. разные обьемы!!!"

Это значит, что должен быть и второй вид масла, и фильтр какой-то. Ты не знаешь про это?

4 motion написал(а):
За совет спасибо!!!
Дальше полистал темки в этом разделе, вот еще нашел https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=127495

71miha71 написал: "замена масла в халдекс, это хорошо, но в обязательном порядке требуется замена фильтра, забитый фильтр - это прямая дорога к смерти насоса. и так же не путать. халдекс, - это редуктор + муфта, разные агрегаты, разные виды масел. разные обьемы!!!"

Это значит, что должен быть и второй вид масла, и фильтр какой-то. Ты не знаешь про это?

знаю достаточно. Но как поставлен вопрос-так и дан ответ. :)
Это как "аборт по телефону не лечится!"
в ссылке, как и в ЭЛЬЗЕ-все понятно описано :oops:

G 052 175 A1 - масло в халдекс
02D 525 558A фильтр масляный
В халдексе масло лучше менять через 30 т.км, а фильтр через 60 т.км.

inkognito@ написал(а):
знаю достаточно. Но как поставлен вопрос-так и дан ответ. :)
Это как "аборт по телефону не лечится!"
в ссылке, как и в ЭЛЬЗЕ-все понятно описано :oops:

G 052 175 A1 - масло в халдекс
02D 525 558A фильтр масляный
В халдексе масло лучше менять через 30 т.км, а фильтр через 60 т.км.

Буду менять. На форуме Шкодоводов прочел, что ключик специальный надо для фильтра. Говорят - накидной на 46 подходит. Чувствую по..бусь

Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :drive: :friends:

inkognito@ написал(а):
естественно/обязательно B) и масло = такое же..

Спасибо за науку!!! Всю жизнь считал что Haldex требует обслуживания и замены масла, а вот Torsen нет.

Если подскажете что, когда и где надо менять, буду очень благодарен...

DEH написал(а):
Спасибо за науку!!! Всю жизнь считал что Haldex требует обслуживания и замены масла, а вот Torsen нет.

Если подскажете что, когда и где надо менять, буду очень благодарен...

Все просто, до удивления B)
открутил сливную и заливную пробки из Р.З.М. (халдекса у тебя нет)->масло слилось. Закрутил сливную пробку, заливаешь G 052 145 S2, покручивая периодически задние колеса, масло потекло из заливной-значит хватит. Закрутил пробку. Все. :)

inkognito@ написал(а):
открутил сливную и заливную пробки из Р.З.М.

Раздатка заднего моста???

Закрутил сливную пробку, заливаешь G 052 145 S2, покручивая периодически задние колеса, масло потекло из заливной-значит хватит. Закрутил пробку. Все.

Раз в 60000 км??? и сколько надо масла в литрах

DEH написал(а):
Раздатка заднего моста???

Раз в 60000 км??? и сколько надо масла в литрах

редуктор заднего моста. раздатки у кватро-не бывает.

1 л.

Если жаба душит лить оригинал, то как альтернатива, можно Motul HD, Kastrol EP.

Назад
Сверху Снизу