Как починить погасший кристалл на дисплее приборки?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет!

На приборке Motometer ("умная", "быстрая") периодически перестает работать одна секция второй цифры одометра (когда показывала пробег 233ххх было хорошо, а в 240ххх четверка выглядит некорректно). Как это можно исправить? :hat:

Замена элемента.

если всё пайки качественные.

mve написал(а):
если всё пайки качественные.

Кристалл периодически включается в работу, особенно летом, почему вы так категоричны? Может просто плохой контакт между стекляшкой и резинкой?

Corporation написал(а):
Кристалл периодически включается в работу, особенно летом, почему вы так категоричны? Может просто плохой контакт между стекляшкой и резинкой?

уверен что там резинка? к тому же там индикация осуществляется динамически. т.е. к примеру аноды сегментов параллельны, а катоды переключаются с некой частотой. значит неисправен именно один сегмент, и поможет только замена жки. примерно както так

немного я не так написал про аноды с катодами, но смысл в том что пипец скорее всего всему жки

Corporation написал(а):

Можно феном погреть аккуратно. На свой страх и риск.

Roma A4 написал(а):
уверен что там резинка? к тому же там индикация осуществляется динамически. т.е. к примеру аноды сегментов параллельны, а катоды переключаются с некой частотой. значит неисправен именно один сегмент, и поможет только замена жки. примерно както так

Я не уверен. Не знаю, как табло закреплено.

есть конторы которые восстанавливают эти дисплеи/цыфры/пиксели! у меня кориш на е39 куда то ездил, и ему восстановили несколько цыфр

разобрать и проверить что б всё контачило, если что от калькулятора поставишь :)

megapolis08 написал(а):
есть конторы которые восстанавливают эти дисплеи/цыфры/пиксели! у меня кориш на е39 куда то ездил, и ему восстановили несколько цыфр

прямо нанотехнологии какие то, если конечно дисплей жк

может и нанотехнологии, но ведь сделали

Ээээ у меня как-бы дисплей как на калькуляторе, черно-белый....

Corporation написал(а):
Ээээ у меня как-бы дисплей как на калькуляторе, черно-белый....

да это я понял, но найти такую контору и узнать все таки можно...... :)

megapolis08 написал(а):
да это я понял, но найти такую контору и узнать все таки можно...... :)

А что там что-то военное есть? Неужели там не как в калькуляторе (резинка с графитовыми вставками)?

Corporation написал(а):
А что там что-то военное есть? Неужели там не как в калькуляторе (резинка с графитовыми вставками)?

не в курсе, не разбирал! я всего лишь предложил куда можно обратится если сам не сделаешь, а делать так или нет, это уже ты сам выбираешь! я всего лишь дал совет :hat:

Roma A4 написал(а):

Ты имеешь в виду такую приборку?

vw-golf3-1-1.jpg

все плохо

Назад
Сверху Снизу