Казусы Противостояние электронини и человека

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Здравствуйте всем. Сёдня произошёл казул. и смех и плакать охота было на тот момент :LOL:

Буран, метёт, в колёса, тормоза да и бог знате куда попадает снег. Останавливаюсь у магазина в деревне. Выхожу спустя минут 10, пытаюсь тронуться..... и прикол начинается. Машина мерен С220 автомат, точно не знаю какая так как не моя, на работе на ней езжу. Начинаю трогаться, колодки примёрзли передние. Даю газу чтоб сорвать, нифига. Даю сильнее газу...... срабатывает антипробуксовачная и душит мои старания :LOL: я в шоке, чё делать. Опять даю газу, электроника меня душит, вспоминаю что можно отключить её. кнопка не работает или зараза назло не работает :blum:. Мучался минут 15, и по косёсам стучал и крутил их, всё бестолку. Тут подъёхал мужик, давай с ним вмести, я газую, он толкает. На счастье попался силач :clapping: и он чуть ли машину не толкал с заблокированными передними колёсами. И сорвали, УРАААААА.

Такого у меня ещё никогда небыло, ра примерзали, но чтоб столько гемороя, неееее :drive: :drive: :drive:

Электроника, механика и т.п. - вещи прогнозируемые, но не предсказуемые.
Наша организация для соблюдения чистоты и технологии приобрела автомат для чистки подошв обуви. Предполагалось, что сотрудники не будут тащить грязь внутрь здания, в котором работает электронная техника. Автомат не дешевый, 115 000 руб. стоит. Так вот, из-за наших климатических условий этот автомат стал бастовать. То не включается, а то самопроизвольно включается, когда ему взбредет в голову. Вызвал специалистов фирмы. Они заменили сенсорный датчик - все заработало, но не на долго. Опять та же история. Стал изучать "физику" вопроса и понял, что и сам датчик (сенсорная кнопка) включения автомата и контроллер должны по идее быть размещены как можно дальше от пола (в плане электромагнитных наводок и дорожной пыли, не говоря о грязи и реагентах). Короче, вынес контроллер и сенсорную кнопку наверх, разместив все это в пластиковом корпусе. Теперь, входящму в помещение достаточно поднести пальчик к заветной кнопке (даже прикасаться не надо!), и щетки начнут вращаться. А как было до этого? Вбегает сотрудник в здание. Начинает тыркать подошвой своего сапога в сенсорную кнопку, а автомат не реагирует. Тот начинает давить на кнопку. Опять никакой реакции. С н-ной попытки двигатель, наконец, запускается. На третьем сотруднике автомат вырубается, никак не реагируя. Охране это надоедает, и она выключает автомат из сети. А не выключи его из сети, он самопроизвольно в какой-то момент включится и начнет тарахтеть.
Неужели, немцы, зная наш климат, не предусмотрели размещения сенсорной кнопки и "мозгов" в защищенном месте, где элетроника в гармонии с климатом и окружающей средой?

зная наш климат, не предусмотрели размещения сенсорной кнопки и "мозгов" в защищенном месте, где элетроника в гармонии с климатом и окружающей средой?

а может они и не догадывались о том что он уедит в россию? :)

racer VW написал(а):
а может они и не догадывались о том что он уедит в россию? :)

я 10 лет отработал в местном фирменном гараже vw, и у нас целая куча реколов по причине жары, например на Фольксваген Гольф 4 поголовно падали стекла из-за поломки пластиковых креплений, их меняли на металлические, они что, не знали куда посылают машины?

Некоторые комплектующие западных машин не выдерживают критики. Дешевый китай.

Колодки это фигня. Где-то в середине декабря прошлого года вызвал такси на корпоратив. Пока оделся, попрощался-минут 20 прошло. Сел в такси, водила жмет на газ, а толку нет. Задние колеса примерзли к дороге. Минут пять резину жгли, пока тронулись :LOL:

Малянц написал(а):
я 10 лет отработал в местном фирменном гараже vw, и у нас целая куча реколов по причине жары, например на Фольксваген Гольф 4 поголовно падали стекла из-за поломки пластиковых креплений, их меняли на металлические, они что, не знали куда посылают машины?

Это же серийное производство. ;)
Если поступают массовые жалобы из Израиля заменят деталь и для Китая.

Антонович написал(а):
Некоторые комплектующие западных машин не выдерживают критики. Дешевый китай.

В 80 х годах в СССР носки ещё штопали. ;)

Назад
Сверху Снизу