Шипит педаль подскажите! при нажатии на педаль тормоза шипит!

• Автор темы ибагимов гольф 4
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 24К

ибагимов гольф 4

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Волгоград
Авто
VW Golf 4 1.9 TDI AGR 2000u
Люди у меня 1,9 TDI!!!!! при нажатии на педаль тормоза шипит как будто из педали тормоза жесткие это вакум икак его оперативно поменять запчасти в 4000 тыс оценили вакум под замену но по сайту смотрел люди чинят насколько это проктично???? :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

подскажите чего делать ????? :wall: :wall: :wall:

менять вакуумник

у меня трубка, вернее клапан с отводом этот отвод я сломал купил новый отвод а на старом шланг левинький тоже подумываю может в нем проблема!!! а чего естче может быть!!???

мембрана в вакуумнике

скорее всего мембрана тоже так думаю потомучто в салон шипит менять наверно придется а есть брать б/у и на что смотреть когда брать буду ????? и естче может ли тормозуха разьесть мембрану хочу причину поломки узнать !!! на что смотреть при демантаже и мантаже!!??? <_< <_<

вакуумник я менял целиком на разборе брал но нужно брать такой же как и твой систем абс несколько видов и вакуумники разные мне привезли первый у него на конце был шар я взял и уехал домой разобрал свой а у меня вилка под палец увидел где то на форуме перекидывали мембрану попробывал не вышло взял другой заменил целиком прокал всё работает

а есть разница в вакумнике от другого мотора наримет с 1,4 бензин?????????????? B) B) B) B)

систем абс несколько видов и вакуумники разные

ибагимов гольф 4 написал(а):
Люди у меня 1,9 TDI!!!!! при нажатии на педаль тормоза шипит как будто из педали тормоза

Коллега, у меня тоже TDi, тоже слегка шипит (еле слышно). Мне сказали что все нормально. Педаль мягкая, тормозит, слава Богу, хорошо.

а вчем отличие на что смотреть как узнать брал на разборке??? :mad: :mad:

тормоза мягкие когда нажемаеш прям шарик выходит сильно шипит а тормоза мертвые ---- держу дистанцию!!! o_O o_O

ибагимов гольф 4 написал(а):
скорее всего мембрана тоже так думаю потомучто в салон шипит менять наверно придется а есть брать б/у и на что смотреть когда брать буду ????? и естче может ли тормозуха разьесть мембрану хочу причину поломки узнать !!! на что смотреть при демантаже и мантаже!!??? <_< <_<

А я думаю, что мембрана целая. Шипит из-за задубевшей манжеты на штоке. Летом всё ок и не шипит? Начинается всё с наступлением холодов? У меня именно так.
С разборки на тормозную систему ничего бы брать не стал... ИМХО.
Уровень тормозухи в бачке контролируешь?

Износился манжет вакуумного усилителя со стороны педали тормоза. В народе щитается вакуумный усилитель не ремонтопригодным, потому что завальцован и мембрана не ремонтируется. В случае с манжетой если есть желание или не хватает денег на новый вакуумный усилитель возможен несложный ремонт вакуумника. С шипяшим усилителем некоторое время ездить можно, но: тормоза работают не так как доктор прописал, ОПАСНО!!! Подтравливающий вакуум сказывается на работу турбины (управляется вакуумом). Чем дальше - тем больше будет шипеть....

сменил на б/у от машины бенз. 1,4 работает хорошо(у меня TDI, пишу от друга), но в старом в самом вакумнике при замени заодно достался нахаляву главный тормозной, но но но в маем вакумнике было масло почему!!!?????

занесло из картерных газов.
а ты уверен что это масло?

да масло а картерные газы причем!!!1 o_O насосо качает все хорошо а клапан может пропустить масло и какова его задача ????

у меня он вообще подвывает при нажатии на торомоз, хотя тормозит хорошо, вой слышно со стороны вакуумника, а если много раз быстро нажимать и оставить нажатой педаль то вой прекращается..... отпускаешь педаль - опять воет.... уже одолел этот "Кот" под капотом....

Из своих 8 машин на двух менял ВУ. Сначала шипели, потом стало хуже тормозить, потом пропал холостой ход. Причина во всех случаях - протечка в полость ТЖ, та насасывает воду, тонкая стальная мембрана ржавеет в дырки. Ничего не сделаешь - только выкинуть.
На одной долго не мог достать, так снял трубку с ВУ, заглушил винной пробкой (чтобы держался холостой ход) и так ездил 1.5 года. Это была Ауди-90. Ничего, нормально, даже привык. Тормоза работают, правда как на ЗИЛ157 :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу