МКПП на АКПП Еть ли смысл?

• Автор темы The X
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

The X

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина Киев
Авто
VW polo 1.4 МКП 2002г
Теща хочет коробку автомат. Но с предложеных на нашем рынке новых авто ничего подобрать не смог.
Решил заменить ее МКПП на АКПП возможно ли это? Делал ли кто-то подобный чендж? Есть ли смысл?

что никому не интерестно ?
o_O

взял да поменял....делов то....

The X написал(а):
мда... а конкретнее???

По мимо коробки, и все, что к ней прилагается еще и приводные валы менять, наверно, тоже разные для авто с кондиционером и без.....код мотора какой?

Ну валы у акп свои, до модельного 2004 года одни, потом другие пошли, при наличии денех все делается, наверно.... :unknw:

такс мож начнем список нужных деталей собирать иль как ?

1) коробка с мозгами

Нужно ли менять мозги двигателя или там нужно адаптировать ?

The X написал(а):

1) коробка с мозгами

Я точно знаю что ДПДЗ на акпп и просто кпп разные, ну и мозг на акпп немного по другому работает. А так то надо будет 1-педальный узел, 2- кпп, 3- кулиса с пласмасками(обшивкой), 4- тросики там разные, 5- дпдз от акпп, 6- на счет мозга не знаю. Проще подъехать на разборку и спросить сколько у них будет это стоить, многие предоставляют такую услугу. Забыл написать что еще там много по мелочи, типа крепежей и тд. И кстате вакуумник (точнее крепление к педали) отличается от обычного (сам недавно вакуумник менял). :dance2:

Блок ДЗ один, впускной коллектор другой, шланги и трубки разные, плюс еще приводные валы, выше писал....

The X написал(а):
Теща хочет коробку автомат. Но с предложеных на нашем рынке новых авто ничего подобрать не смог.
Решил заменить ее МКПП на АКПП возможно ли это? Делал ли кто-то подобный чендж? Есть ли смысл?

про эту канитель можно сказать:чем дальше в лес-тем ну ё на фиг :LOL:

электропроводка

The X написал(а):

1) коробка с мозгами

Подход неверный.
Пункт первый ГОЛОВА С МОЗГАМИ !!!

Позвонил офам. Сказали что нужно менять основные мозги торпеду, центральную консоль, и скорее всего что на моем двигателе это не получитса.
Двигатель BBY

The X написал(а):
Позвонил офам. Сказали что нужно менять основные мозги торпеду, центральную консоль, и скорее всего что на моем двигателе это не получитса.
Двигатель BBY

ну и двигатель можно до кучи сменить при желании :LOL:
Сделать-то можно конечно всё! НО,если браться самому,надо хорошо и точно знать что делать,для этого надо владеть информацией+соответственно нужные запчасти+время B)вот так и подумаешь-оно тебе надо? o_O
а такая работа на сервисе влетает в круглую сумму :rolleyes:
уж если берёшь авто,надо взвесить заранее все за и против,я не хочу никого обидеть,просто на самом деле работа эта трудоёмкая,да и заводская сборка она и есть заводская,удачи :hat:

The X написал(а):
Двигатель BBY

Да они тебя откровенно послали. Сделать можно, не останавливайся.

подобного рода темы возникают-чуть ли не ежедневно. И уже не знаю: то ли плакать, то ли смеяться.... или сказать: а давайте все дружно поддержим автора старттопика в его безумстве... :lol2:

inkognito@ написал(а):
...И уже не знаю: то ли плакать, то ли смеяться.... или сказать: а давайте все дружно поддержим автора старттопика в его безумстве... :lol2:

Ну зачем же так!? Двигатели BBY комплектовались 4-ох ступ. АКПП! Было бы желание и деньги - все получится! Мы же не можим судить о величине его желания и финансовых возможностях! Пусть попробует, а потом представит финансовый доклад - что бы другим неповадно было! B)
Только боюсь, стоимость переделки превысит стоимость самого авто!

Назад
Сверху Снизу