5 МКПП DUK на морозе плохо включаются передачи

• Автор темы Oput
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
BMW E91 335D M-Pack 400hp, Audi S3 350+
Добрый. Подскажите плиз в чём может быть причина?
на холодную (температура на улице ниже 0) 1-2-3 передачи включатся не очень хорошо, т.е. что бы она включилась без проблем надо выжать сцепление и подождать около секунды, если не ждать то есть небольшой хруст. После езды минут 15-20 всё становиться отлично.

зы. Передачи включаю практически паралельно выжиму сцепления. Заранее спасибо.

Укокошите вы так себе синхронизаторы на МКПП (если ужо не убили). Лучше дождаться полного выжима сцепления, а потом уже включать.. При переключении хруста нет??

byasha написал(а):
Укокошите вы так себе синхронизаторы на МКПП (если ужо не убили). Лучше дождаться полного выжима сцепления, а потом уже включать.. При переключении хруста нет??

летом и после прогрева - никакого хруста и никаких проблем с включением, а как только только температура ниже 0 - сразу трудности

когда масло в коробке меня последний раз?

The X написал(а):
когда масло в коробке меня последний раз?

думаю никогда - лет 10 назад на заводе.

А есть какие-нить нюансы при замене масла в ручной коробке?

Oput написал(а):
думаю никогда - лет 10 назад на заводе.

А есть какие-нить нюансы при замене масла в ручной коробке?

Первое ето замена масла в коробке, рекомендую только оригинал и по спецыфике коробки ( у нас на фольксваген центре 2 лит 16 евро ) так что не секономите. Ну и второе ( как было у меня ) ето полная замена сцепления включая демферный маховик... После замены и регулировки тяг переключения все вернулось на свои места. Теперь жалею что не проделал замену еще 20 000 назад... Так как, все таки ощущаетса износ.... Полохая работа демферного маховика разрушает КПП !!!!!!

Oput написал(а):
Добрый. Подскажите плиз в чём может быть причина?
на холодную (температура на улице ниже 0) 1-2-3 передачи включатся не очень хорошо, т.е. что бы она включилась без проблем надо выжать сцепление и подождать около секунды, если не ждать то есть небольшой хруст. После езды минут 15-20 всё становиться отлично.

зы. Передачи включаю практически паралельно выжиму сцепления. Заранее спасибо.

Рекомендую заменить масло в КПП-и настоятельно рекомендую залить оригинал. Все будет ОК.

Начну пожалуй с масла, т.к. маховик - никаких других симптомов не подаёт (проходил уже замену его на туране из подписи, были стуки - но мимо - оказалось что это в коробке).

А подскажите как правильно порегулировать тяги?

Назад
Сверху Снизу