Непонятная проблема с омывателем

• Автор темы anykeyz
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
anykeyz

anykeyz

Участник
Реакции
1
Город
Москва ЮАО
Авто
VW Golf mk2 '87 2е 2.0
Господа прошу помощи!
Моторчик двухпоточный (на лобовое и заднее)

Как то странно начал умирать моторчег вчера сперва перестал работать на лобовое, позже и на зад.

ну я подумал что малоли обмоточка или еще чо померло. В гараже померил приходит ли напруга на контакты, выдает все как есть. Ну думаю точно моторчик скончался ну и купил от 2110 благо эдентичный хотяб, ну по крайней мере только на лобовое.
Дома стоит "Аварийный" АКБ проверил моторчик все норм... думаю дай старый напрямую прозвоню. И о чудо работает.

Вторая мысль была в том что клемки разжались и запачкались... почистил, моторчек не пашет. отрезал клемники напрямую тоже не работает.

ЧО ДЕЛАТЬ?! они на прямую от подрулевого приходят может дело там, но по сути 12V на клемках то было в чем соль?

где смотреть голова болит а сейчас без омывайки много не поездиешь

anykeyz написал(а):

Вот в ней родимой и вся проблема.Соль эта называется "медный купорос".Это то,что осталось от медной жилы провода.Звонится тестером правильно,а под нагрузкой -- бесконечность.

Была аналогичная беда. Воду не брызгает. Назад-вообще, на лобовое-брызгает через 3 раза на 4-й. Снимаешь моторчик- все крутит, и туда и сюда. Думаешь дело не в моторе ставишь его на место- опять то же самое.
В итоге вставил моторчик другой- все четко. Так что предыдущий оратор прав.
П.С. Старый моторчик погиб, разбитый вдребезги о бетонную стену гаража.

anykeyz написал(а):

чёта не понятно, а новый моторчик на штатную фишку для проверки установлен хоть был ? Жужжал ?

Автор темы, все же ясно .
Замени моторчик, он стоит копейки.

Назад
Сверху Снизу