ABS не диагностируется!? АБС не диагностируется

• Автор темы Evgeny23
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Evgeny23

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
VW passat b5, 1997 г.в., 1.8Т, 20V, AEB. Загорелась контрольная лампа ABS в паре с мигающим (!). Приехал в Авто Леон Арт сделать диагностику АБС. Через 45 минут мастер-приемщик сообщил мне, что блок управления АБС компьютером не видится, также как и AIRBAG. Говорят 3 "плюса" на блок ABS приходят, а из него сигнал не выходит. Заключение: заменить гидромодуль ABS. У них он стоит около 50 тыс. руб. :o, деньги немалые. Неужели если блок не видится - сразу его замена? Помогите кто понимает в этом!

Начни с простого
1. Проверка контактов на блоке АБС - снять фишку, посмотреть нет ли окисления
2. проверка датчиков колесных - чаще всего они отказывают. Проверка - тестером, номинальное сопротивление посмотри в книге по ремонту.

Evgeny23 написал(а):
VW passat b5, 1997 г.в., 1.8Т, 20V, AEB. Загорелась контрольная лампа ABS в паре с мигающим (!). Приехал в Авто Леон Арт сделать диагностику АБС. Через 45 минут мастер-приемщик сообщил мне, что блок управления АБС компьютером не видится, также как и AIRBAG. Говорят 3 "плюса" на блок ABS приходят, а из него сигнал не выходит. Заключение: заменить гидромодуль ABS. У них он стоит около 50 тыс. руб. :o, деньги немалые. Неужели если блок не видится - сразу его замена? Помогите кто понимает в этом!

ну а ты нашел куда на диагностику ездить)))), надо в БОШ, или в ВДВ сервис........, а вообще когда так говорят надо еще в другое место съездить, а то знаем мы этих сервисменов

Честно говоря, мне самому не верится что блок просто взял и умер, начну ка действительно с разъема, а потом с датчиков, тем более есть подозрение на правый, при смене резины я доставал его, причем абсолютно безо всяких усилий, спокойно вынул пальцами и вставил обратно. Причем он был, как будто, стерт об трещетку, интересно это является нормальным?

Evgeny23 написал(а):
Загорелась контрольная лампа ABS в паре с мигающим (!).

На моей машинке я бы для начала проверил уровень тормозной жидкости и датчики/разъемы на бачке с тормозухой.

Не думаю, что логика сигнализации о неисправности АБС сильно изменилась. Неисправный колесный датчик не должен вызывать мигания (!).

Что-то не нашел я разъема датчиков АБС, где их звонить? :unsure:

Evgeny23 написал(а):
Что-то не нашел я разъема датчиков АБС, где их звонить? :unsure:

разъёмы находятся под резинкой в месте входа провода датчика в кузов.
если блок не диагностируется то вероятнее всего его придётся менять. цена блока действительно заоблачная, он стоит в 2 раза дешевле если ещё не дешевле.

erektrik, благодарю! Попробую найти и прозвонить!

Назад
Сверху Снизу