датчик температуры воздуха окруж среды ауди а6 с5

mikael4ik

Просто заглянул
Реакции
1
Город
россия
Авто
audi A6 C5 1.8T AEB 1997
очень нужна помощь! датчик температуры воздуха должен распологаться на спец креплении за бампером, на радиаторе. крепление сломано, не знаю где датчик поставили( если вообще есть ) утром вроде показывает более или менее правильно, как разогреется машина немного, при минус 15 на улице, показывает +4... когда как кароче. Откуда искать провода для этого датчика ? Кроме как для панели приборов показания с этого датчика используется для чего либо еще ?

сними туманку левую и смотри в этом раене.работает по сопротивлению :)

противотуманок нету. рядом никакие провода не болтаются.
эти провода идут через радиатор к левому крылу(если смотреть на машину спереди) или через правое крыло ... ?

они помойму идут в одном жгуте проводов с сигналом толька на датчик чуть дленея

датчик должен стоять за бампером, если брать за ориентир радиатор, то ровно посередине нижней части, сам датчик крепится на железный или пластмассовый кронштейн. его провода идут к левой части моторного отсека, два черного цвета. если датчик не на месте, то от основного жгута он может свободно болтаться на расстоянии 50-70 сантиметров в любую сторону.

alex1975, тоха21 спасибо) пойду посмотрю!

Если кто-то когда-нибудь на Golf IV потеряет датчик температуры окружающего воздуха вместе с электроклеммой, т.е. под бампером слевой стороны там где маленькое окошко закрытое пластиковой решеткой и там где бибика остались только проводки то по ниже описанным деталям можно все восстановить.

000 979 131 A - Разъем электропроводки
1J0 906 102 - Наконечник датчика температуры
357 972 740 D - Кожух проводки 2 шт.
1J0 973 702 - Корпус разъема датчика износа тормозных колодок(т.е. ответная часть к датчику температуры)
1J0 919 379 A - Датчик наружней температуры
1J0 971 845 AA - Кронштейн крепления

P.S. Так же эти детали подходят на другие модели AUDI | SEAT | SKODA | VOLKSWAGEN
P.P.S. Некоторые названия не соответствую действительности, но это то что надо. Я для себя собирал.

Если оригинал сломан Крепление легко делается из проволоки

Туманку снимать не надо открой капот тачик должет быть виден внизу, тем более на бензинках места там вагон!

Пардон, у тебя турбо.......... :hat:

5a8d9b977bac.jpg

Тен, не мог бы ты про сами пины рассказать? Где их брать? А то корпуса всех датчиков идут без пинов. Мои официалы разводят руками, когда спрашиваю... Заранее огромное спасибо!

Bambur написал(а):
Тен, не мог бы ты про сами пины рассказать? Где их брать? А то корпуса всех датчиков идут без пинов. Мои официалы разводят руками, когда спрашиваю... Заранее огромное спасибо!

Можно конечно в ЕТКА ковыряться, но с этим очень сложно разобраться.

Рекомендую страничку, если ее еще нету в закладках:

http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker5.htm

http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker.htm

В пластиковые корпуса пины с проводами просто вставляются, или есть какой хитрый прием?

Назад
Сверху Снизу