Вытекла жидкость из рейки B3 RP, что делать.

andry252

Участник
Сообщения
24
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г.
Чесно даже не понял, так как гидрач до этого всегда плохо работал и скорее мешал, чем помогал. А сегодня случайно решил проверить все жидкости и увидел пустой бачек гидроусилителя. Долил, покрутил рулем, уходит. Смотрю под машину, ничего не вижу (стоял на траве). Доливаю еще и понимаю, что столько в систему уйти не может. В итоге все-таки заметил. Течет с пыльника со стороны пассажирского сидения и сильно. Ремонтировать эту рейку смысла нет. Ранее года 2 назад, меняли ремкомплект, но проблема не ушла. Жалобы были на то, что гидрачь, не сразу подхватывает рейку при поворотах и по разному в разные стороны. Поворачиваешь руль, он тугой и слышно, что давление не давит и потом резко начинает помогать. Мастер сказал что-то про износ золотников.
Могу ли я еще поездить хоть с месяцок на такой рейке. Бабла под конец месяца нет, да и время надо чтоб все найти. Хочу перейти на механику. Что там надо заглушить чтобы не заклинило насос, да и рейку. Вчера руль крутил как обычно, хуже не стало.
 
ну скорее всего надо снять гур найти меньшего диаметра ремень чтобы всё что связано с этим ремнём работало
 
Помпа с гуром на одном ремне и без замены шкива посадить все на один ремень не получится. Тут кто-то писал о том, что соединил вход и выход гура. Нужно ли это и как себя поведет рейка без жидкости. клина не даст? Или сначала даст о себе знать хрустом или скрипом и только потом может заклинить?
 
ну тогда у тебя может заклинить гур
 
гидрорейка без масла заклинит, вопрос времени. это не механика.
 
а как же рейка без смазки
 
смарт написал(а):
гидрорейка без масла заклинит, вопрос времени. это не механика.

То, что она когда-то заклинит я не сомневаюсь, вопрос в том, будут ли какие-то сигналы о том, что она начала разрушаться или прям резко? В день я проезжаю километров пять и то не всегда. Вопрос даже в том как я все быстро найду для ремонта. А без машины не смогу работать. Поэтому и думаю пока перебиться.
 
andry252 написал(а):
То, что она когда-то заклинит я не сомневаюсь, вопрос в том, будут ли какие-то сигналы о том, что она начала разрушаться или прям резко? В день я проезжаю километров пять и то не всегда. Вопрос даже в том как я все быстро найду для ремонта. А без машины не смогу работать. Поэтому и думаю пока перебиться.

Ну там по любому все смазано. Оборотов там высоких нет. А на остатках смазки? хотя бы неделю не протянет?
 
тут вопрос времени может сразу а может и поработает а если заклинит находу вот это опасно
 
Вспомнил как было. Один парень здесь, при смене гидравлики на механику, временно оставил ГУР, чтоб не менять фланец помпы. Выход ГУРа соединил со входом, видать и масло влил в шланг. Так и ездил, видимо пока не сделает все по уму.
 
andry252 написал(а):
Вспомнил как было. Один парень здесь, при смене гидравлики на механику, временно оставил ГУР, чтоб не менять фланец помпы. Выход ГУРа соединил со входом, видать и масло влил в шланг. Так и ездил, видимо пока не сделает все по уму.

Блин, думал обнадежите хоть немного, а вы ...
 
Все же получилось сегодня все приобрести и отдать машину в ремонт. Рейку купил бу за 1500р, причем с тягами, наконечниками, пыльником карданчика и с нижней частью карданчика, фланец за 500 (как-то дорого отдали). правда одну тягу пришлось заменить из-за люфта. Короче при сборке мастера сказали, что нижний карданчик, не достает до родного верхнего. Позвонил продавцу, тот сказал что вторая часть есть и продаст за 300р (барыга). Но у меня вопрос. Зубцы на верхнем карданчике у всех одинаковые? Низ, понятно 18 и 22 зуба бывает, а верх?
 
От бу продавца слышал что верхняя часть одинаковая, я недавно то же самое покупал, рейка 3000р, пыльник 500 со скидкой, за нижн. часть карданчика оставил залог 500р, а так карданчик целиком 2000р.
 
Ребята! Когда надоело доливать жижу я снял ремень с насоса ГУРа да так и езжу.Руль туже не стал.Правда когда оттаивает становится похуже.
 
Назад
Сверху Снизу