В машине поселилися "домовой" с молотком Ужасный стук VW Transporter 1,9D

• Автор темы iDen
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

iDen

Участник
Реакции
1
Город
ХМАО
Авто
VW Transporter T4 1.9 1X 1993г
Привет всем форумчанам)) Возникла проблема от которой мозК просто кипит. Не могу найти в чём проблема.
Есть у меня машинка WV Transporter 1993 года двигло 1X 1,9D :angel:.

С недавнего времени возник непонятный стук впереди. История такая: завожу машину, трогаюсь, по мере набора скорости появляется "вращающийся" стук (вроде на вал намотало проволоку и при его вращении бьёт по днищу концом), чем больше скорость, тем больше стук. Только стук совсем не "проволочный", а вроде кто-то сидит, и долбит молотком по днищу o_O .
Стук есть только при нажатой "газульке", стоит педальку отпустить и стук пропадает. Нажму опять на педальку, стук появляется и всё повторяется.

Есть пару НО:

Во первых,
- при повторном нажатии на газ, стук может появиться, а может и не появляться. Пропадёт и всё....больше не появляется, но на следующий день всё повторяется
- может появиться и по мере набора скорости грохот усиливается

Второе НО, стук пропадает после разогрева, т.е. стук слышен только на холодную и только при движении, на месте всё тихо.

В третьих: чем сильнее мороз на улице, тем сильнее грохот. Если на улице тепло, свыше 15 градусов то стука нет, а если ниже 15 градусов мороза, то грохот очень сильный. Короче чем сильнее мороз, тем сильнее стук.

Сначала грешил на "гранаты", но это не совсем похоже на износ углового кардана. Пыльники все целые... При поворотах или при движении по прямой ничего не меняется и "треск" бы не пропал при разогреве..ну вы понимаете..

Знаете, такое ощущение. что какой-то вал не центрован и вращается по эллипсу.. пробовал привода с коробки: не люфтов, не потёков масла нет, всё изумительно. :wall:

Есть подозрение на крепление валов с коробки (на сколько знаю там тоже стоит типа "гранаты") может что-то там....Коробка?.... не думаю...вся эта истоия происходит как на 1-ой передаче, так и на 5-ой. Поэтому не думаю, что коробка..:rtfm:

:wall: :wall: В общем основные моменты с моего сочинения: Стук сильный и есть только на не прогретом "агрегате". Чем сильнее мороз, тем сильнее стук! Звук есть только при разгоне (когда газую), педаль отпускаю стук(грохот) пропадает, а при повторном нажатии педальки грохот может появится, а может и нет. :( Полностью продает после прогрева.... :wall: :wall: :wall:

Помогите, а то мозги кипят не могу докумЭкать, что это! Может кто сталкивался с таким, ПАМАГИТЕ))) Буду очень благодарен!) :drive:

:hat: Мне кааца внутренний Шрус.Еси частота зависит от сорости то он.

BBsik написал(а):
:hat: Мне кааца внутренний Шрус.Еси частота зависит от сорости то он.

Большое спасибо за ответ. Значит начну поиск причины опираясь на вашу версию))
Может у кого-то есть другие варианты?

:hat: Нашёл?!

Столкнулся с такой же фигней
Вывешивал обе стороны
стук был, думал проблемы с дифом, залез в коробку, нифига все целое. :wall:
проблема оказалась во внутренней гранате :blink: обидно

Кстати после вывешивания стук на какое-то время уходил

:hat: Уж полночь близится а Германа всё нет!

Всем спасибо за инфу :drinks:. Закал шрусы на обе стороны. Ездить стало абсолютно невозможно, побоялся, чтоб ничего не порвало или не разнесло в щепки - машинка пока на приколе. Жду запчасти))) :drive:

Таже беда на Caravelle - сначала стучал периодически, а потом стало клинить так, что в руль отдавало. Оказалось, внутренний ШРУС с правой стороны. Хотя замена была 8 тыс. назад.

:hat: Отпиши потом.

Доброго времени суток. Сегодня наконец-то поменял шрусы с обеих сторон. Снял старые - явных каких-то повреждений или видимых дефектов не обнаружил. Всё красивенько, в смазке как положено. Не было времени помыть их и рассмотреть, может были бы видны какие-то следы износа...Поставил новые. Покатался, всё супер. Никакого грохота, треска)) Всё как по маслу) тьфу тьфу тьфу))))))) Догадывался, но хотел всё же убедится, чтоб зря не разбирать)
:drinks: :yahoo: :drinks: :yahoo: :drinks: :yahoo: :drinks: :yahoo: :drinks: :yahoo: :drinks: : :yahoo:

Продолжая тему поста товарища Kotelev, :good: то действительно, проблема со шрусами привела к тому, что грохот и вибрация были не выносимыми и всё отдавало на руль....именно после этого и решил поставить машинку на временный отдых) :hat: :drive:

Всем спасибо за ответы) :friends:

Назад
Сверху Снизу