пропал головной свет на Volkswagen Passat B3 расплавился коричневый провод

• Автор темы gryz200
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

gryz200

Участник
Реакции
6
Город
РОссия, Брянск
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1990г
при очередном запуске мотора с левого угла панели повалил дым... Заглушил мотор.. Посмотрел предохранители. Все цело. Опять завел но пропал головной свет и свет противотуманок.....Габариты работают... Если потянуть подрулевой то фары загораются... Вытянут кнопку включения фар-вот картина.. Расплавился коричневый провод.... Еще мне показалось что включатель подклинило... я посильнее нажал-вроде перещелкивается.... так же не работает печка, дворники, брызгалки...

a2e85bb5e53ft.jpg

a04e8e97d9e0t.jpg

прошу помощи-куда этот провод идет, за что отвечает, как лучше всего поменять, почему он расплавился?

Советую купить книгу по VW Б3 :oops:,
там цветные схемы, подписан цвет каждого провода и номер контакта выключателя
Моя книга в гараже

Привет земляк! Отвечу по порядку. Коричневый расплавившийся провод - это масса, по нему и по серо-синему запитывается лампа подсветки выключателя. Там их две - одна на подсветку, другая на индикацию включенных габаритов, но у нее масса через лампу фары. Менять лучше вместо расплавившегося провода проложить новый, только в жгуте посмотреть может еще чего расплавил. Скорее всего это произошло потому что внутри переключателя плюс встретился с минусом, а так как этот провод тоньше вот и расплавился. Я думаю надо разобрать его и посмотреть чего там внутри. А вообще надо реле ставить на фары, для разгрузки выключателя. Удачи. :drive:

да я на днях хеллу лупастую поставлю... там провода с реле идут.. мне бы неделю продержаться.... провод вчера поменял.......выключатель разобрал.. там колодка поплавилась. почистил все.. ча пойду примерять.... меня печка беспокоит и дворники больше всего.. тут на форуме написано что или КГ или реле... пойду смотреть.............

проверил реле 18.. само по себе рабочее.. сопротивление на обмотках есть....при нажатии язычка печка и дворники работают... снял с контактной группы штекер.. замкнул куском провода контакт 30 с 15, Р,Х-толку нет.. печка неработает.. что ещё может быть?

все сделал.... причина оказалась в нескольких местах...в очередной раз замкнул на штекере КГ 30 и Х разъем... реле 18 щелкало но контакт плохой создавало.. если давил отверткой на язычок-все работало........разобрал реле снова и грубо почистил контакты... печка и дворники заработали... и тут случайно проезжал мимо одноклубник и у него совершенно случайно оказалась контактная группа новая... поставил и все заработало.. всем откликнувшимся спасибо...

Назад
Сверху Снизу