Изъяли авто для экспертизы. Чего стоит ожидать

• Автор темы Denis_37
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Denis_37

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Мытищи
Авто
VW Passat B3 1.RP 1991г. разобран. Mitsubishi Colt 1.3i 16V 2008г. на рамках VWTS продан. VW Golf plus BSE 2012
Доброго времени! Ситуация сложилась. Вчера при постановке на временный учет авто в Москве инспекторов смутили номера. Машину направили к экспертам. Выявлено что присутствует изменения. Машину попросили оставить у них в теплом боксе так как с их слов холодный метал плохо травится и тяжело определить воздействия. Чем это чревато если они докажут перебитость номеров. Экспертизу уже делали 5 лет назад и было доказано, что перебита одна цифра на кузове. На машину по месту регистрации авто был поставлен маячок на запрет снятия с учета и прохождение ТО. По базе РФ машина чистая. У меня на руках есть лишь постановление о прекращении уголовного дела из-за отсутствия виновника и давности лет. Если даже они докажут они имеют лишь право отказать мне в постановке на учет и все. Так? Ведь машина числиться на постоянном учете в другом регионе или они имеют право завести уголовное дело и изъять авто. Помогите плз. Экспертизу назначили на вторник.

поищи юристов в инете

Но я знаю точно.
Если определят что изменения в номерных знаках, теже что и были 5 лет назад, - (подымут решения суда 5 летней давности) - отпустят.
Если обнаружат другие изменения - все опять по кругу

Найди копии всех доков экспертизы, заявлений и решений суда 5 летней давности - может быстрее будет двигаться

Denis_37 написал(а):
инспекторов смутили номера.

На машину по месту регистрации авто был поставлен маячок на запрет снятия с учета и прохождение ТО

Не совсем понятно - машина в мытищах стоит на учете с какими то маячками - первый раз такое слышу, про маячки. что за маячки, поподробней, плз.

либо перебито - х поставишь, либо нет.

экспертиза в области обычно, поразделения гаи ее не делают, дают напрвление. у вас как? так же?

Terminator написал(а):
Не совсем понятно - машина в мытищах стоит на учете с какими то маячками - первый  раз такое слышу, про маячки. что за маячки, поподробней, плз.

либо перебито - х поставишь, либо нет.

экспертиза в области обычно, поразделения гаи ее не делают, дают напрвление. у вас как? так же?

Машина стоит на учете в Татарстане. Номера перебиты, экспертиза была уже лет 5 назад. Маячок, это понятие среди гайцов. По базе машина чистая, а именно у себя так сказать в компьютере ставят маячок на машину, что с ней какие-либо проблемы (в моем случае запрет на снятие с учетом и прохождение ТО). Экспертиза прошла. Машину вернул, это уже хорошо. Старый номер был выявлен. Но мне повезло, спасибо дознавателю, дело не будет возбуждаться. Они посмотрели на мое постановление о прошлой экспертизе о закртытии уголовного дела и отпустили с Богом. Гайцы были удивлены когда я забирал машину, да еще и на руках с ПТС. А еще больше когда я начал требовать документы об экспертизе. Сказали мы вам ничего не дадим, все вопросы к дознавателю. Для чего документы, так как хочется дойти до конца, получить таки московскую регистрацию авто и самое главное ТО.

Кудряво, ничего не скажешь..

У нас по закону _нельзя_ поставить на учет машину с измененными номерами.
У тебя выявлено изменение, но машина с маячком хитро была поставлена таки на учет. Если ее сняли - то ее нельзя поставить на учет. Без мохнатой лапы ессно.

Я лично проходил в 3 году эспертизу номера двигателя, но у меня было только подозрение на перебитость, поэтому поставил нормально. А если бы выявили что-то - то это все. Только на разбор, если движок - менять движок. Ну или с народными методами к полицаям...

Не надо было ее снимать, стояла бы и стояла. А теперь. Расскажи как продвигается дело. ИМХО конечно.

Terminator написал(а):
Кудряво, ничего не скажешь..

У нас по закону _нельзя_ поставить на учет машину с измененными номерами.
У тебя выявлено изменение, но машина с маячком хитро была поставлена таки на учет. Если ее сняли - то ее нельзя поставить на учет. Без мохнатой лапы ессно.

Я лично проходил в 3 году эспертизу номера двигателя, но у меня было только подозрение на перебитость, поэтому поставил нормально. А если бы выявили что-то - то это все. Только на разбор, если движок - менять движок. Ну или с народными методами к полицаям...

Не надо было ее снимать, стояла бы и стояла. А теперь. Расскажи как продвигается дело. ИМХО конечно.

Так сказать когда ее ставили все было Ок. Но когда 6 лет спустя машину решили продать и снять с учета началась волокита с экспертизами, судами и т.п. Вот тогда и был поставлен маячок. Сейчас же пытаюсь продлить жизнь авто поставив ее на времянку для того чтобы получить здесь то, на разбор жалко, машинка в хорошем состоянии. Авто до сих пор стоит на постоянном учете в татарстане. Его невозможно снять с учета, только под утилизацию. Сейчас расклад такой, жду след. среды, к тому моменту от дознавателей будут все документы готовы по экспертизе, в документах о запрете на постановку на учет сказано ничего не будет, она не имеет право такое написать, я узнавал. Так что есть шанс.

как ты так вписался-то .... (((

а нельзя ее не трогать - ну пусть в татарии и стоит себе дальше, езди по доверке? как-то так.

рискованно.... ее легализовать, номер в вине перебит был? или в движке?

Terminator написал(а):
как ты так вписался-то .... (((

а нельзя ее не трогать - ну пусть в татарии и стоит себе дальше, езди по доверке? как-то так.

рискованно.... ее легализовать, номер в вине перебит был?  или в движке?

Машина на отце. Поэтому мне и досталась так сказать на первое время, научиться ездить и добить ее да сдать в утиль. Но машинка полюбилась. Можно и не трогать ее. Но еще год ездить с паленым ТО как то ссыкотно. :LOL: Номер в вине перебит.

Если кому интересен мой результат. Доки от дознавателей получил. Все грамотно написано, все в мою пользу. Так же выяснилось, что авто по истинному номеру больше не в розыске. Приехал к гайцам, сдал доки на постановку и получение номеров. Приняли. Попросили очередную кипу ксерокопий. Сказали ждать. Тут меня вызывают и сообщают, что по приказу президента мы не имеем право ставить на учет авто с измененными номерами агрегатов бла-бла-бла. А какого хрена принимали документы все в очередной раз перепроверив. Я это и без них знал. Просто шел до последнего. Отправил меня в гибдд по месту учета вносить изменения в птс, да и то если они согласятся (а они не согласятся, там больные на голову гибдд-шники). Вот так вот. На этом думаю жизнь моего Б3 подходит к концу. Как это не печально, прийдется его сдать на разбор для удовлетворения потребностей таких же поклонников VW. Там есть чем поживиться. Машинка в отличном состоянии. :(

Вот видишь...

НЕ Надо было ее снимать, не надо..

Спасибо законотворцам.

Terminator написал(а):
Вот видишь...

НЕ Надо было ее снимать, не надо..

Спасибо законотворцам.

Еще раз повторяю, она не снятая. На учете она стоит в РТ. Но там стоит запрет на снятие с учета и прохождение ТО. То есть дорога только в утиль. Поэтому то я и пытался здесь поставить ее на времянку и сделать талон ТО.

Какой хитрый мальчик.

WRH2E написал(а):
Какой хитрый мальчик.

Не хитрый. Просто жалко машинку. Точнее жалко утилизировать. Совсем не хлам. Ездить и ездить на ней.

Denis_37 написал(а):
Не хитрый. Просто жалко машинку. Точнее жалко утилизировать. Совсем не хлам. Ездить и ездить на ней.

а все дибильные законы, везде движок - расходник, тока у нас (может еще где) - движок нумерной

G Plus написал(а):
а все дибильные законы, везде движок - расходник, тока у нас (может еще где) - движок нумерной

видимо поэтому то и номер не тронут на двигле, перебит на кузове.

Denis_37 написал(а):

Подтверждаю! Видел её...

avtoritett написал(а):
денис, так ты перерегал машинку?

она в собственности на отце. по идее сейчас нужно делать вклейку, так как машина больше не числиться по базе интерпола. но не факт, что гайцы ее пожелают сделать. в татарстане все никак у людей. поэтому было решено машинку продать в разбор.

Да уж... Денис. Сочувствую, но раз уж на авто перебивались номера, то надо было делать криминалистическую экспертизу, в которой было бы все оговорено и сделаны соответсвующие пометки, т.е. вклейки. Так же машину должны были снять с угона и не ставить никаких "маячков".
Так было с моей машиной... которая вот уже несколько месяцев назад была снята с учета без всяких проблем в МОТОТРЭР и поставлена на учет в г. Королев так же безо всяких проблем!
А с твоей машиной теперь они будут долго морочить голову и боюсь, что все завертят заново... так что советую провести экспертизу (хотя они ее сами назначат) и все, так сказать запротоколировать!
Удачи! :hat:

Назад
Сверху Снизу