Рулевая спица не только рулит, но и показывает Было приспущено правое заднее колесо до половины

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Еду на работу, и вдруг обратил внимание на положение рулевой спицы. Стояла (при строго прямолинейном движении) не совсем перпендикулярно направлению движения. В голову стали приходить самые неприятные мысли, связанные с рулевым управлением, подвеской и т.п.
Все оказалось не так страшно - было приспущено заднее правое колесо. Подкачал колесо до необходимого давления, проехал по прямой на ровном участке.Машина идет ровно, спица в своем правильном положениии.
И еще интереснный факт. В шине оказался саморез. Мне известны случаи, когда с саморезом в шине можно ездить, и давление не будет падать. Это, может быть, только летом. А вот зимой..? Спускает.

Антонович написал(а):
И еще интереснный факт. В шине оказался саморез. Мне известны случаи, когда с саморезом в шине можно ездить, и давление не будет падать. Это, может быть, только летом. А вот зимой..? Спускает.

вообще-то это зависит от тог окак саморез войдет в колесо и как там останется.

Антонович написал(а):
В шине оказался саморез. Мне известны случаи, когда с саморезом в шине можно ездить, и давление не будет падать. Это, может быть, только летом. А вот зимой..?

Летом резина более мягкая, герметизация прокола лучше. Сам с таким шурупчиком летом катался, обнаружил только при смене летней резины на зимнюю, после мойки колёс перед хранением.
П.С. у меня сосед катался со свечёй зажигания в колесе (загнало между "шашечек"), пока собирался с силами на перебортовку. Правда, это был "Зил" :blum:.

Какие чудеса только не бывают на дорогах. Помню, как в машине тестя в колесе окзалась косточка, скорее всего куриная. Видно, ворона поужинать собралась на фонарном столбе, поужинала, а косточку сбросила на трамвайные пути. Ну а тут наши жигули. Как гвоздик она и воткнулась.

Назад
Сверху Снизу