Не тормозят задние колёса При резком торможении задние колёса не тормозят

• Автор темы Грабаровский Владимир
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 20К

Грабаровский Владимир

Участник
Реакции
1
Город
Украина Винница
Авто
VW Passat B-3 1.6 1989
Когда резко жму на тормоза задние колёса не тормозят вообше) Думаю что ето колдну....Скажите пожалуйста....Стоит ли его разбирать? Или сразу покупать другой?)Кстате.... Пружина что идёт к колдуну болтается полность ...Тоесть получается поршень полностью вжат,а назад не откидывает) :(

А попробовать натянуть пружину?

А если почитать матчасть и нагрузить авто пассажирами ?

может стоит для начала пружину поменять или натянуть?

Для начала надо книгу открыть.А если что-то от нечего делать хочется потянуть,то тяните еньк только без фанатизма.

Пружина натяната польностью...И Всёравно болтается.....И когда прокачиваю тормоза -спукаю жидкость,педаль надо очень сильно жать,педаль трмоза при етом очень немного проваливается,а жидкость со штуцера прокачки еле еле тичёт....

а при прокачке штуцер не пробовали побольше отвернуть?
так может у тебя трубки/шланги засорились..... или еще что нибудь, а не колдун

megapolis08 написал(а):
а при прокачке штуцер не пробовали побольше отвернуть?
так может у тебя трубки/шланги засорились..... или еще что нибудь, а не колдун

Да полностью откручивал)))) Я же говорю.... Колдун получается сейчас полностью нажат,а назад не хочет откидать)

Грабаровский Владимир написал(а):
Да полностью откручивал))))  Я же говорю.... Колдун  получается сейчас полностью нажат,а назад не хочет откидать)

что значит "полностью нажат"...
у меня он полностью открыт, тоже был такой прикол с задними ещё когда АВС стояла, пришлось открыть...
как открыть смотри ТУТ, но если в двух словах то рычаг к которому пружинка идёт, отклоняешь в сторону корпуса колдуна до совмещения отверстий на корпусе и тяги и вкручиваешь туда саморез (дёшево и сердито, а главное быстро -- я всегда при прокачке задних тормозов колдун открываю)... колдун работать не будет, зато появятся тормоза заодно убедишься что проблема в колдуне...
если сзади тормоза барабанные, а судя из подписи "1,6" барабанные, то они всё равно тормозить будут позже передних...
если диски, то не подскажу... но думаю что туда колдун обязателен...

а может у автора просто шланг на задние тормоза расслоился (как вариант)...

юрий777 написал(а):

или забился.....
я бы для начала снял шланги с тормозных цилиндров и с колдуна, и посмотрел как выходит жидкость
а колдун не регулируется?

megapolis08 написал(а):
или забился.....
я бы для начала снял шланги с тормозных цилиндров и с колдуна, и посмотрел как выходит жидкость
а колдун не регулируется?

пружина на колдуне отрегулирована на максимум)

юрий777 написал(а):
что значит "полностью нажат"...
у меня он полностью открыт, тоже был такой прикол с задними ещё когда АВС стояла, пришлось открыть...
как открыть смотри ТУТ, но если в двух словах то рычаг к которому пружинка идёт, отклоняешь в сторону корпуса колдуна до совмещения отверстий на корпусе и тяги и вкручиваешь туда саморез (дёшево и сердито, а главное быстро -- я всегда при прокачке задних тормозов колдун открываю)... колдун работать не будет, зато появятся тормоза заодно убедишься что проблема в колдуне...
если сзади тормоза барабанные, а судя из подписи "1,6" барабанные, то они всё равно тормозить будут позже передних...
если диски, то не подскажу... но думаю что туда колдун обязателен...

Хех) А я то думал-нах там те отверстия))) Пока спасибо))) Затвра попробую так сделать,тогда отпишу))) Получается - если заштопорить то колдун откроет полностью жидоксть к тормозным цылиндрам?Я так понял?

Когда резко жму на тормоза задние колёса не тормозят вообше) Думаю что ето колдну....Скажите пожалуйста....

Афтар, а скажите пожалуйста, проверка рабочей и тормозной тормозной системы ( на тормозном стенде при прохождении ТО) в Вашем регионе абсолютно недоступна ?

да, и как узнали, что они не тормозят?

Хех) А я то думал-нах там те отверстия))) Пока спасибо))) Затвра попробую так сделать,тогда отпишу))) Получается - если заштопорить то колдун откроет полностью жидоксть к  тормозным цылиндрам?Я так понял?

правильно понял...
Здесь фото колдуна и хорошо видно какие отверстия совмещать...

АндрейЕТ написал(а):
А попробовать натянуть пружину?

+100 :good:Они полностью тормозить и не должны они при тормаживают!!Попробуй для начала почистить его от грязи и тому подобному!Хорошо смаж,той же тормазухой..

Всё сделал :yahoo: Дело было в колдуне....С каких-то мне не извесных причин прокрутилась крышка колдуна которая нажимает на поршеньки....Снял колдуна...направил крышку на поршеньки и всё ГУД... :yahoo:

Имеется проблема. Ручник тормозит только левое заднее колесо (пробовал на снегу).Машина недавно еще мало по ней знаю. Мож кто в курсе?

serg@i написал(а):
Имеется проблема. Ручник тормозит только левое заднее колесо (пробовал на снегу).Машина недавно еще мало по ней знаю. Мож кто в курсе?

У меня то же самое. Думаю замена суппорта поможет. А так для начала проверяй троса

serg@i написал(а):

Посмотри на регулировку ручника.....Там вообше сложно выставить ручник((( Я вот недавно один трос помеял так вот маюсь...не могу равномерно выставить))))

Назад
Сверху Снизу