Дворники на фары B4 Вариант или так?

• Автор темы suhoi73
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
suhoi73

suhoi73

Дембель
Реакции
20
Город
Россия. Смоленск, Шаталово
Авто
VW Passat B4 ADZ 1996г -продан
Администраторам если что не так сносите на глухо!
Я вчера спрашивал какие лампочки воткнуть в мою новую оптику Hella. Мне любезно ответили, за что я нажал кн. "спасибо". Но тут вопрос встал на счет дворников и омывателей фар. Омыватели в принцыпе как сделать я здесь видел и взял на заметку. ;) А на счет дворников, кто нибудь заморачивался? Или это глумеж? :confused:

а у меня штатно дврники на фарах ) бе бе бе ))) вещь - суперская ))) тока совковые - мертворожденные ((( закалебся до ума механизм доводить .. все равно работает криво коса ... надо будет полностью передумать конструкцию .. поставить нормальный датчик конца хода и на электронику завести опрос его ...

у меня на 2108 стояли она была из бельгии вот я думал такие же тоже заколхозить

Stranger21 написал(а):
а у меня штатно дврники на фарах ) бе бе бе ))) вещь - суперская ))) тока совковые - мертворожденные ((( закалебся до ума механизм доводить .. все равно работает криво коса ... надо будет полностью передумать конструкцию .. поставить нормальный датчик конца хода и на электронику завести опрос его ...

Дык может поделешься инфой что да как со всеми, а в частности и я поюзаю.

Я еще видел стоят на последних УАЗках. На тазиках движки на скоко я помню продолговатые и овальные, а на эти на картинке круглые.

щётки - отстой, они постоянно ломаются, примерзают... лучше омывайку под давлением поставь, в теории дворники лучше, а на практике омывайка. там нечему ломаться. киты продаются.

если вы товарищь, не привыкли перед поездкой отдирать и ощичать все дворники, то да милости просим, ремонтировать трапеции и прочие механизмы ) ... вышел очистил все дворники поехал, проблем ноль ...

механизм советских дворников достать не реально сча, они вроде не выпускаються ... устроены ОЧЕНЬ глупо .. просто ппц ((( если добудете то сразу разбирайте и просверливайте втулку и ось выходящую на щетку, чтоб вставить штивт, ибо втулка - платик, ось сталь, пару раз поработало, и разболталось, появляеться люфт --- уменьшаеться ход щетки, а у меня его и так маловато, ибо у меня фара квадратная и щетка благодаря упорам вверху и внизу поворачиваеться и чистит не сектором а квадратом - тоесть всю фару )а изза этой байды получаеться сектор тока чистит... к тому же очень капризный механизм микрика начального положения щетки ... просто мега гемор!!! летом наверне буду передывать на оптический датчик какойнить или типо того ...изза этого микрика постонно проблемы с включением механизма ))

есть еще вариант от вольвы типо 940 840 .. ну вощем годов так 80х начал 90х .. там стоят похожие дворники, но уже с нормальной канструкцией ) так и не получилось мне раздобыть их ) ....

Stranger21 написал(а):
есть еще вариант от вольвы типо 940 840 .. ну вощем годов так 80х начал 90х .. там стоят похожие дворники, но уже с нормальной ...

Во во на такой я и видел этот девайс.

за 6 лет прошлой работы, не вышло раздобыть нахаляву от чего бы то нибыло сей девайс ) .. поэтому мучаюсь с родными .. но когда они работают (а они работают но иногда по очереди :)...) это просто супер ) ... единственое Что, все руки не доходят поставить Гитару (подрулевые выключатели ) от Ранерачтоль .. ну вощем чегото японского, там на ней много всяких режимов и включалок выключалок ))) чтоб сделать отдельным каким нить включателем их включать .. ну и желательно на гитаре, потому что у меня до торпеды както не удобно будет тянуца на скорости 160 ))) а пока работают в штатном режиме --- ближний Вкл, жмеш на омыватель лобового - срабатывает Два омывателя и дврники фар делают один взмах ) .. ну вощем не додумано нефика не разу ) буду переделывать летом наверное ...как минимум сделаю чтоб они взмахов 5 делали и Их омыватель несколько секунд крутил, уже после отпускания выключателя ессено )

еще дворники на фары ставили на Саабы 9000, 9-3 (1), 9-5, 900 ставили! на фольвы s40, s60, s80, s90, s70

Щетка для плоской фары -- Ваз 5ка, щетка для круглой выпуклой фары - Нива

Назад
Сверху Снизу