Передние диски греются, а задние нет Это плохо или нормально?

• Автор темы Vova-N
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 11К

Vova-N

самоделкин
Реакции
3
Город
г. Киров (областной), РФ
Авто
была Jetta 87г. GL, 1.6(EZ), сейчас Astra G 2002 1,6
Вобщем менял достаточно давно передние колодки и сейчас заметил, что передние диски греются, а задние нет. Состояние задних было нормальным на момент замены, барабаны работали, ручник держит.
Это из-за тормозов или из-за переднего привода?
Если это критично, то передние дисковые, задние барабанные.

... передние менял полгода назад (просто к сведению)

Это нормально. 80% кинетической энергии переводится в тепло именно на передних тормозах (это на исправной машине). Задние тоже греются, но меньше.

А подскажите по износу тормозных дисков. Передние поменял сразу как купил. Были 15мм толщиной. Задние практически совсем не сточенные, и как видно очень давно стоят, т.к. снаружи ржавчиной покрылись. Рабочая поверхность блестит как на передних. Зад тоже тормозит. Но насколько правильно не знаю, т.к. стоит АБС и до юза не допускает. Может колдун не работает? Или задние практически не изнашиваются?

задние тоже должны греться. во всяком случае когда передние горячие - задние должны быть теплыми в противном случае это свидетельствует о не нормальной работе задних тормозов (воздух, колдун ручник и т.д.)

Oleg07 написал(а):
А подскажите по износу тормозных дисков. Передние поменял сразу как купил. Были 15мм толщиной. Задние практически совсем не сточенные, и как видно очень давно стоят, т.к. снаружи ржавчиной покрылись. Рабочая поверхность блестит как на передних. Зад тоже тормозит. Но насколько правильно не знаю, т.к. стоит АБС и до юза не допускает. Может колдун не работает? Или задние практически не изнашиваются?

Задние колодки практически вечные если спокойно тормозить. Можно три раза поменять передние, а задние будут стоять. У меня так. ТО прохожу честно и без проблем.

chestni написал(а):
Задние колодки практически вечные если спокойно тормозить. Можно три раза поменять передние, а задние будут стоять...

У меня на практике вышло соотношение по замене колодок 2.5 : 1 (передние к задним). Правда, у меня везде дисковые тормоза и меняю колодки заранее.

Я не про колодки а про задние тормозные диски спрашивал. Но раз колодки мало изнашиваются, значит и диски тоже.

Все зависит от загрузки автомобиля. Если машина большее время ездит с частичной нагрузкой то соотношение по износу приблизительно 3 к 1. А если ездить с полной загрузкой особенно на "сарае" то износ задних колодок и дисков вырастает в разы. К тому же на износ дисков влияет материал колодок, тип покрытия дороги, переодичность использования А/М и тд. А самым точным ответом по износу будет замер толщины дисков каким нибудь измерительным инструментом.

John написал(а):
задние тоже должны греться. во всяком случае когда передние горячие - задние должны быть теплыми в противном случае это свидетельствует о не нормальной работе задних тормозов (воздух, колдун ручник и т.д.)

Поставил себе новые передние колодки сразу после замены греются диски сильнее чем когда ездил на прикатанных, это нормально? и временное явление?

Ну что никто помочь не хочет советом, что делать? Мне сказала как вариант что плохие колодки мне попались, из плохого материала (если рабочие тормозные цилиндры) сегодня поеду сам менять на другие колодки. Если будет тоже самое значит мне что-то сделали с тормозными цилиндрами при замене колодок. температура дисков более 50град т.к. человек рукой может выдержать около 40-50градусов, я держал около 2 сек больше немогу.

ЗЫ: Сорри я не туда пост написал как удалить не знаю, я нашел конкретный пост по моей теме :unsure:

chestni написал(а):
Oleg07 написал(а):

Задние колодки практически вечные если спокойно тормозить. Можно три раза поменять передние, а задние будут стоять. У меня так. ТО прохожу честно и без проблем.

Барабанные колодки вооще дольше служат,чем дисковые(при прочих равных условиях,естесственно) B)

raver написал(а):
температура дисков более 50град т.к. человек рукой может выдержать около 40-50градусов, я держал около 2 сек больше немогу.

Это ты ещё плохо тормозил! При интенсивном торможении нагрев дисков легко переваливает и за 100 град.

Я как-то проводил такой экскримент. После поездки по городу на растояние около 15 км в 8 часов утра. Выбрал путь где побольше светофоров. В результате температура передних дисков (при замере мультиметра с термопарой) составила слева 160, справа 170 градусов.
При движении по трассе со скоростью 90 км/ч на то же расстояние и торможении до полной оставновки со скорости 50 км/ч (ну уже заколебался ехать накатом) температура передних дисков составила 60 градусов.

AlexH написал(а):
Это ты ещё плохо тормозил! При интенсивном торможении нагрев дисков легко переваливает и за 100 град.

Ну да я оттормаживался за километр была прикатка колодок, пока идет прикатака их как я знаю нельзя динамично нажимать

Назад
Сверху Снизу