Вытекла жидкость ГУРа Моно ли ехать без неё?

• Автор темы maksimus81
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
maksimus81

maksimus81

Участник
Реакции
1
Город
Казахстан, Петропавловск
Авто
Seat Toledo 2.0 GTI 1991г
На днях обнаружил маслянистую жидкость под машиной. Когда открыл расширительный бачок ГУРа увидел что жидкости осталось очень мало на самом дне бачка :( что было залито незнаю, поэтому хочу слить остатки и залить новую жидкость (ATF TQ DIII) и заодно устранить течь... т.к на улице мороз 30градусов решил ехать на СТО.
Подскажите пожалуйста можно ли ехать своим ходом на СТО? Не убью ли я таким образом насос?

maksimus81 написал(а):
На днях обнаружил маслянистую жидкость под машиной. Когда открыл расширительный бачок ГУРа увидел что жидкости осталось очень мало на самом дне бачка :( что было залито незнаю, поэтому хочу слить остатки и залить новую жидкость (ATF TQ DIII) и заодно устранить течь... т.к на улице мороз 30градусов решил ехать на СТО.
Подскажите пожалуйста можно ли ехать своим ходом на СТО? Не убью ли я таким образом насос?

На галстуке

слить остатки и залить новую жидкость (ATF TQ DIII) и заодно устранить течь... т.к на улице мороз 30градусов решил ехать на СТО.

Какойто у тебя неправильный подход.
Замена жидкости врядли решит твою проблему.
Если мороз и бежит, могу предположить что сальнику насоса хана пришла.
Хотя ты не написал что бежит рейка или насос.
Ну приедешь на СТО скажут нужен новый насос, или переборка рейки или новая рейка. Влетишь на бабло одним словом.
1 Надо точно знать где бежит
2 Если насос то его перебрать не сложно смотри отчеты в базе знаний. Ремкомплект обойдется в 400рублей примерно.
3 Самому поменять жидкость дело 30 мин. Смотри базу знаний

Удачи.

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. Подскажите, если рейка потекла, то жижа сразу вся будет выливаться? Дело в том, что у меня уходит жидкость ГУРа. Но не сильно, подлил до max, после пробега ~300км, опустилась чуть ниже min. Был на СТО сказали видимых утечек нет, насос сухой. Сказали, может быть из верхнего сальника рейки течет, но не точно. Подскажите, в чем может быть проблема, куда смотреть?

Катала написал(а):
Какойто у тебя неправильный подход.
Замена жидкости врядли решит твою проблему.
Если мороз и бежит, могу предположить что сальнику насоса хана пришла.
Хотя ты не написал что бежит рейка или насос.
Ну приедешь на СТО скажут нужен новый насос, или переборка рейки или новая рейка. Влетишь на бабло одним словом.
1 Надо точно знать где бежит
2 Если насос то его перебрать не сложно смотри отчеты в базе знаний. Ремкомплект обойдется в 400рублей примерно.
3 Самому поменять жидкость дело 30 мин. Смотри базу знаний

Удачи.

Скорее всего шланги текут. Летом сопливило из-под хомутов, но жидкость почти не уходила. Затянул их один раз и больше туда не лез... Сейчас поэтому вот хочу жижу поменять и заодно ревизию шлангов провести чтоб узнать откуда бежит. А на морозе этим заниматься по-любому не вариант

Назад
Сверху Снизу