Инспектора платят за водителей? Дожили

• Автор темы Rahmulik
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Rahmulik

Rahmulik

Мастер советчик
Реакции
11
Город
На север от столицы
Авто
NSGV 3.2 about 233Hs, moto XL1000
Сегодня под эстакадой на ВДНХ развернулся под знаком "разворот запрещен" (перекресток Пр Мира - Космонавтов). Честно скажу, не обратил внимание на знак. Через 100м на светофоре уже дежурила "бригада" бойцов, остановился, сознался, сел в их пепелац, и тут началось...
(Я - собственно злостный но раскаявшийся нарушитель
И - доблестный инспектор ДПС)
И: "Нарушаете?"
Я: "Да, не заметил знак, каюсь и готов понести наказание"
И: "Размер наказания знаете?"
Я: "Нет, точную цифру не помню"
И: "От 1тр до 1,5 тр"
Я: "Что делать, выписывайте, оплатим"
(Тут инспектор немного запнулся, сглотнул слюну но продолжил)
И: "Часто нарушаете?"
Я: "Нет, вот первый раз за 10 лет"
И: "Ну раз так, я Вам выпишу постановление-квитанцию на 100р за езду без дневных огней"
Я: "Ну раз мне так повезло, выписывайте, я не против"
И: "У Вас есть 130р без здачи? Я сам Ваш штраф в сбербанке оплачу"
Я: "???? Вы сами за меня пойдете в сбербанк толкаться в очередях и оплачивать МОЙ штраф?"
И: "Да"
Я: "Нет, извините, таких больших денег с собой не вожу, только кредитка"
Расписываюсь в постановлении-квитанции
Я: "Можно мне мой экземпляр постановления-квитанции для оплаты штрафа?"
И: "Нет, я сам оплачу".
Возвращает документы, сквозь зубы желает счастливого пути.

Внимание вопрос: мне правда очень повезло или у них спецакция "Щедрый инспектор"?

P.S. Позитивного настроения за весь день с запасом :dance2:

Чудное слово - план.

у меня летом такое как то было под Тамбовом,когда из Волгограда возвращался. Словили за превышение (там только нормальная обьездная начинается -и на тебе,снижение сначала 70,потом 50 км...Я уже начал подозревать что здесь что то неладно и сбросил скорость,но уже попался на камеру..
Короче,превышение от 40 до 60 км ..Сажусь в машину,он начинает протокол писать.
Я ему говорю-Выпишите мне штраф на 500 ,как будто я по обочине обогнал B) У вас же все равно план,а тут-такое нарушение..Когда вы еще такое поймаете)))
Он-Ну да,еще и фотку приложить)))
Я-Ок,говорю,я не против-я распишусь.

Писал,писал-а потом смотрю-он мне 100 руб выписал (превышение до 20 км ))))))

Пустячок,а мне приятно :LOL:

Rahmulik написал(а):
Расписываюсь в постановлении-квитанции
Я: "Можно мне мой экземпляр постановления-квитанции для оплаты штрафа?"
И: "Нет, я сам оплачу".
Возвращает документы, сквозь зубы желает счастливого пути.

Внимание вопрос: мне правда очень повезло или у них спецакция "Щедрый инспектор"?

И где гарантия, что он заплатит? И будет на тебе висеть... раз расписался.
Небось и не читал?

.

И где гарантия, что он заплатит? И будет на тебе висеть... раз расписался.
Небось и не читал?

Читал, все верно, а если не оплатит - плевать, я пока ни одного штрафа не оплачивал (правда их было всего 3-4 шт. на 100-300р)

Rahmulik написал(а):

я так думаю - раз тока разворот запрещен, значит разрыв в сплошной должен быть, а следовательно только нарушение дейстия знака, а значит - 100 рублей

G Plus написал(а):
я так думаю - раз тока разворот запрещен, значит разрыв в сплошной должен быть, а следовательно только нарушение дейстия знака, а значит - 100 рублей

Знатоки правил, а как насчет разворота с трамвайных путей, там разметки нет, и знак - движение только прямо? На сколько можно попасть? :rolleyes:

Вопрос-то был в том, что инспектор выписал постановление-квитанцию на 100р и не только мне ее не отдал для оплаты, но и денег тоже не получил. Чего он с этим постановлением дальше делать будет? Почему мне копию не отдал? В чем прикол?

Rahmulik написал(а):
Вопрос-то был в том, что инспектор выписал постановление-квитанцию на 100р и не только мне ее не отдал для оплаты, но и денег тоже не получил. Чего он с этим постановлением дальше делать будет? Почему мне копию не отдал? В чем прикол?

У меня было нечто подобное, проезд на Газели под знак "движение грузовых авто запрещен", Оформили протокол за переход в неположенном месте, денег не взял, а потом в базе нарушений появилось такое "выпуск ответственным лицом на линию неисправного автотранспорта" мои данные и штраф в 1500 руб, оплаченный!

Гаишники пьяные попались - не иначе!!! :good:

Rahmulik написал(а):
Сегодня под эстакадой на ВДНХ развернулся под знаком "разворот запрещен" (перекресток Пр Мира - Космонавтов). Честно скажу, не обратил внимание на знак. Через 100м на светофоре уже дежурила "бригада" бойцов, остановился, сознался, сел в их пепелац, и тут началось...

Пару лет назад так же разворачивалась в том же месте :LOL: Они меня тормозят, а мне как раз в районе того выхода из метро ВДНХ припарковаться надо было :LOL: - друзей встретить и в Королев с ними съездить. Ну паркуюсь, жду, что там мне гаишники хорошего скажут. А гайцы заняты - рядом машина стоит, в ней чурбан за рулем и пассажир, нервно курит у машины, торопится. А я стою, друзьям по телефону обьясняю где припарковалась :LOL: Так вот, этот дядя, нервно курящий в неподалеку, услышав из моего разговора слово "Королев" подскочил и попросил его туда тоже захватить, потому что "этот чурбан его вез из печатников уже как часа 2". Подошли мои друзья, и мы решили сделать доброе дело. Оказалось, что ему надо было даже на ту же улицу, что и нам. На радостях он сам сунул гайцам денег, и мы поехали в Королев :LOL:

runduk написал(а):
Знатоки правил, а как насчет разворота с трамвайных путей, там разметки нет, и знак - движение только прямо? На сколько можно попасть? :rolleyes:

Если более трёх полос в одном направлении+трамвайные пути- разворот через трамвайные пути ЗАПРЕЩЁН, штраф 1500руб. А если знак весит прямо, но одна или две полосы Штраф 300руб. за нарушение требований знака. А там как повезёт, любят гайцы на этом людей парить....

Назад
Сверху Снизу